Чтобы быть счастливыми и спокойными родителями, современным мамам и папам нужен помощник. Желательно — надежный советчик с медицинским образованием и внушительным опытом в педиатрии, который способен дать конкретные советы относительно здоровья и благополучия детей. И при этом — отменный рассказчик, с хорошим чувством юмора и львиной долей здравого смысла. Многие родители нашли такого советчика в докторе Комаровском, серию книг которого недавно выпустило издательство Эксмо.

Книги доктора Комаровского
Евгений Олегович Комаровский — известный врач-педиатр с опытом работы
более 25 лет, кандидат медицинских наук, автор серии популярных программ
и книг о здоровье и развитии детей.

Доктор Комаровский: «Хорошие люди должны размножаться!»

О популярности детского врача Евгения Олеговича Комаровского говорить бессмысленно — его действительно обожают родители! За разумный подход к проблемам современного родительства, за толковые и дельные советы, за полезные лекции, передачи и книги. О последних и пойдет речь.

«Хорошие люди должны размножаться!», - считает доктор Комаровский. Однако признает, что родительство — не самый простой стиль жизни. Но при этом оно несомненно может приносить не только хлопоты, проблемы и переживания, но и массу радости и счастья. И чтобы помочь родителям быстрее и легче справляться с возникающими трудностями, Евгений Олегович пишет книги — в помощь мамам и папам, осмелившимся позволить себе это счастье — быть родителями.

Новинки серии «Комаровский представляет»

Издательство Эксмо выпустило целую серию книг доктора Комаровского, каждая из которых достойна стать настольной книгой в любой семье, где есть дети. Эти книги Евгения Олеговича помогут молодым мамам и папам не только правильно сориентироваться при решении той или иной медицинской проблемы, коснувшейся их ребенка, но и сделают их родительство по-настоящему счастливым. Наиболее интересные издания этой серии:

Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.

В этой книге, выдержавшей уже более 30 (!) переизданий, даны сведения, имеющие отношение ко всем здоровым детям и ко всем любознательным родителям (как уже состоявшимся, так и будущим): нормы роста и развития малышей, описание необходимых анализов и обследований, важнейшая информация о детском питании.

Она написана живым языком, обстоятельно и доступно. Среди прочих тем эта книга затрагивает и особенно «животрепещущие», например - подробно и максимально объективно рассказывает о профилактических прививках и проблемах вакцинации.

Книга содержит ответы на самые важные вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо при воспитании детей, а также рекомендации, позволяющие принять правильные решения в непростых ситуациях, касающихся здоровья ребенка и душевного спокойствия его ближайших родственников.

ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей.

Эта книга доктора Комаровского - не только всеобъемлющее руководство, посвященное актуальнейшей теме детских ОРЗ, но и учебник здравого смысла, главная задача которого сделать родителей и детского врача союзниками, понимающими друг друга, и партнерами, объединенными одной целью - помочь ребенку быстро, эффективно и безопасно, с минимальными затратами сил и средств.

Каждый родитель по достоинству оценит легкий стиль изложения и блестящее умение автора просто и понятно объяснять сложные вещи. Но самое главное — он найдет полезные и эффективные рекомендации, получит доступные и обстоятельные ответы на многочисленные вопросы.

Что такое ОРЗ? Кто виноват и что делать с больным ребенком? Как предупредить болезнь? Как правильно обследоваться? Как не допустить осложнений? Как сделать ребенка, болеющего часто, ребенком,болеющим редко? Как вырваться из замкнутого круга вечных соплей и начать жить по человечески?

36 и 6 вопросов о температуре. Как помочь ребенку при повышении температуры тела: книга для мам и пап.

Ваш малыш здоров, вы закаляете и ведете правильный образ жизни, но нет никаких сомнений в том, что в один не очень прекрасный день вы обнаружите горячий лобик и будете со страхом разглядывать термометр.

И вы, конечно, не будете спокойно сидеть и смотреть на страдания своего ребенка! Вы обязательно кинетесь его «спасать». Вот только знаете ли вы, как правильно помочь малышу при высокой температуре?

Эта книга предназначена для тех, кто:

  • не уверен в том, что его мама все делала правильно, когда температура «зашкаливала»;

  • сомневается в собственных силах, знаниях и умениях относительно лечения ребенка от жара;

  • хочет получить конкретную информацию относительно того, как эффективно и безопасно помочь собственному ребенку при повышении температуры тела.

Справочник здравомыслящих родителей.

 В «Справочнике здравомыслящих родителей» - ответы доктора Комаровского на самые разнообразные вопросы заинтересованных и любознательных родителей - о том, что нужно делать и как себя вести с малышом, чтобы он рос здоровым, веселым и благополучным.


Даже очень сложные явления излагаются в книге доступно и легко - вы получите массу полезных практических и разумных советов о том, как правильно вести себя в непростых ситуациях, касающихся здоровья и развития ребенка.

Справочник удобен в применении и рассчитан на выборочное чтение: возник вопрос - сразу же ищем конкретный и полный ответ, появилась проблема - тут же находим для ее решения  конкретные рекомендации и инструкции. Быстро, лаконично и эффективно решаем любую возникшую трудность, воспользовавшись для этого простым, но действенным советом опытного врача. 

Неотложная помощь: справочник для родителей. Всегда под рукой.

Неотложная помощь — это действия, направленные на сохранение жизни и здоровья пострадавшего, действия, потребность в которых возникает намного раньше, чем появляется возможность получения медицинской помощи.

Задача этой книги — предоставить мамам и папам необходимые теоретические знания для того, чтобы практическая возможность оказания неотложной помощи стала реальностью.

Даже об очень сложных явлениях автор этого справочника рассказывает в доступной форме, дает простые и максимально точные советы на, казалось бы, крайне сложные вопросы и рискованные ситуации, предлагая читателям четкие алгоритмы решения возникших задач.

Евгений Олегович Комаровский о необходимости умения и готовности оказывать своему (и любому) ребенку неотложную помощь: «Вы можете быть уверены в своем безоблачном будущем. Вам может быть жалко своего времени или лень про все эти страсти читать и во всем этом разбираться. Это ваша позиция, и вы имеете на нее право до тех пор, пока речь идет о вашем собственном здоровье. Но коль скоро вы стали папой или мамой, вы в ответе за безопасность своих детей и вы обязаны сделать все для того, чтобы иметь реальную практическую возможность оказать неотложную помощь. Здесь уже нет выбора. Это ваш долг - перед ребенком и перед собственной совестью».

На сайте издательства Эксмо, как и во многих других онлайн (или обычных) книжных магазинах вы можете приобрести эти и другие книги Е. О. Комаровского, которые неизменно, едва только успев выйти в свет, становятся бестселлерами. Но только при покупке книг Комаровского на сайте Эксмо, вы сможете получить скидку, введя при заказе промокод WOMAN.