05.06.2015
Когда Корри Роуленд узнала, что ее 17-летняя дочь Беттани беременна, она испытала шок. История повторилась, ведь сама Корри стала мамой тоже в подростковом возрасте. Однако британка ничуть не жалеет об этом.
  • Корри и Беттани Роуленд

    33-летняя Корри Роуленд стала одной из самых молодых бабушек в Великобритании

В то время как Кейт Миддлтон только родила своего второго ребенка, ее соотечественница и ровесница Кори Роуленд уже стала бабушкой, одной из самых молодых в стране. К такому повороту в жизни женщина не была готова, однако решила во всем поддерживать свою дочь Беттани и внука Элайджу, ведь она как никто знает, что такое — стать матерью в юном возрасте.

Корри забеременела, когда ей было всего 15, и это полностью изменило ее жизнь: мечты о карьере были разбиты, родители испытали разочарование, а сама она с трудом справлялась с новой для себя ролью.

«В школе нам почти ничего не рассказывали о сексе, я плохо представляла, как нужно предохраняться, и почему-то думала, что беременность — это то, что происходит со взрослыми женщинами, а не девочками-подростками», — рассказала Роуленд британскому порталу Mail Online.

Бойфренд девушки и родители уговаривали ее сделать аборт, но Корри с самого начала знала, что оставит ребенка несмотря ни на что: «Пока мои друзья отрывались на вечеринках по выходным, я пыталась успокоить плачущего ребенка. Да, они поддерживали меня, но, конечно, им было интереснее гулять и веселиться, чем общаться с уставшей молодой мамой, которая сидит дома с младенцем».

Ей удалось справиться с депрессией, получить образование спустя годы, выйти замуж и родить еще двоих детей. Казалось, печальный опыт позади, но однажды дочь Беттани огорошила мать новостью о том, что та скоро станет бабушкой.

«У меня случилась настоящая истерика, — вспоминает Корри. — Я плакала и смеялась, поняв, что история повторяется. Никто лучше меня не знал, на какие жертвы ей придется пойти. Но и никто лучше меня не понимал, какое счастье ей принесет это».

Хотя Роуленд не понимала, как такое могло произойти (беседы о контрацепции велись постоянно), но нашла в себе силы принять выбор дочери, которая решила родить ребенка в юном возрасте.

Корри признается, что мечтала о другой судьбе для дочери, но сейчас абсолютно счастлива, что в их семье появился малыш, и готова с ним нянчиться. Да, временами Беттани будет невероятно тяжело, считает ее мать, однако это научит ее быть более собранной, как и Корри когда-то.