На смену Сашам, Машам, Сережам и Наташам приходят Арья, Тирион и Кхалиси! Россияне последовали зарубежному тренду и стали давать детям имена в честь любимых героев сериала «Игра престолов».
  • Дейнерис Таргариен

    Россияне все чаще называют детей в честь героев сериала «Игра престолов»

Сериал «Игра престолов», основанный на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», который год будоражит умы миллионов людей и стал настоящим культурным феноменом. Дошло до того, что преданные поклонники телешоу начали называть своих детей в честь любимых героев, причем так делают не только за рубежом, но и в России.

По информации газеты «Известия», только за последнее время в Москве 8 девочек получили имя Арья, а в Санкт-Петербурге в честь младшей дочери Эддарада Старка, известной своим боевым и свободолюбивым характером, было названо 4 малышки.

На Урале в 2014 году одному из новорожденных мальчиков дали имя Теон (в сериале героя чаще зовут Вонючкой), а в Челябинской области были зарегистрированы Варис и Петир.

Любопытно, что в честь Арьи девочек называют чаще, чем в честь других героинь эпопеи: только в 2012 году в США появились на свет 754 девочки с таким именем. Второе место по популярности занимает имя Кхалиси — таких среди американок теперь 145. Среди других популярных за границей имен — Тирион, Брианна, Кейтилин, Санса, Григор и Сандор.

Эксперты полагают, что эта тенденция в ближайшее время сохранится, так как сериал еще не закончен, а Джордж Мартин пишет все новые книги.

Отметим, что практика называть детей в честь вымышленных героев появилась очень давно, и в вопросах выбора имени ребенку люди всегда проявляли большую фантазию. Недавно широкий резонанс получила история супружеской пары из Перми, которая назвала своего первенца Люцифером, а второго ребенка планирует назвать Лестатом в честь вампира.

Правда, такие случаи все же пока составляют исключение из правил, и большинство предпочитает называть малышей традиционными именами. А какие имена нравятся вам?