10.07.2015
В июне 40-летняя Анджелина Джоли и 9-летняя Шайло посетили несколько лагерей беженцев в рамках гуманитарной миссии. На дочь голливудской актрисы поездка произвела неизгладимое впечатление.
  • Анджелина Джоли с дочерью Шайло

    Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта занялась благотворительностью

Анджелина Джоли старается воспитывать детей в соответствии со своими ценностями и с малых лет берет их с собой в страны третьего мира, куда часто наведывается как специальный посол ООН по делам беженцев. Недавно актриса в очередной раз отправилась в благотворительную поездку, в рамках которой посетила лагеря беженцев в Ливане и Турции, и прихватила с собой дочь Шайло. Фотографии из той поездки мы уже видели, а теперь в Сети появился и видеоролик, посвященный встрече Джоли и Шайло с юной беженкой Халой.

С 12-летней сирийской девочкой Анджелина познакомилась в 2014 году, и история Халы тронула звезду до глубины души (мать девочки погибла на глазах дочери во время бомбежки). Она много рассказывала о новой знакомой детям, в результате чего Шайло выразила желание лично встретиться с Халой.

«Шайло знает, как для меня важна помощь беженцам, и она несколько лет просила взять ее с собой. Она узнала о Хале и с нетерпением ждала возможности познакомиться с ней, ее братьями и сестрами. Это замечательно, что они смогли встретиться и подружиться. Среди беженцев очень много детей, и я часто слышу от них, что самое тяжелое — потерять не только дом, но и друзей», — рассказала актриса в интервью американскому журналу People.

В ролике можно увидеть, как Хала радуется, увидев гостей, как смущается поначалу Шайло и как вскоре она находит общий язык с Халой.

Поездка произвела огромное впечатление на юную Джоли-Питт, и она еще долго обсуждала увиденное с родителями: «Перед отъездом Шайло задала мне множество вопросов. Конечно, было нелегко объяснить ребенку, что такое война и почему люди страдают. Дочь сказала мне, что ей было очень грустно видеть все это, но она все равно рада, что приехала, и уже ждет следующей поездки».

Не сомневаемся, теперь Шайло часто будет сопровождать маму в ее гуманитарных миссиях. Однако не рано ли ребенку знакомиться с ужасами войны, как вы считаете?