03.08.2015
Пышная свадьба 40-летней Татьяны Навки и 47-летнего Дмитрия Пескова собрала в Сочи множество гостей, но среди них не было старшей дочери жениха от предыдущего брака. 17-летняя Елизавета объяснила прессе, почему не пришла поздравить отца.
  • Елизавета Пескова

    Старшая дочь Дмитрия Пескова от предыдущего брака объяснила, почему не пришла на свадьбу отца с Татьяной Навкой

История любви пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки началась еще в 2010 году и была далеко не безоблачной. Ради любимой женщины Пескову пришлось оставить вторую жену, с которой он прожил в браке 18 лет и воспитывал троих детей, двух сыновей и дочку. Дети крайне болезненно переживали развод родителей, и неудивительно, что они не присутствовали на самой громкой свадьбе этого года. Однако отсутствие старшей дочери Пескова, Елизаветы, все же удивило журналистов, ведь она давно подружилась с новой возлюбленной отца.

Девушка решила объяснить свою позицию и заявила, что не пришла на свадьбу, чтобы не расстраивать маму.

«Я нахожусь между двух огней. С одной стороны папа, с другой — мама. Потому считаю, что было бы неправильным участвовать в торжествах. И я просто решила самоустраниться и не вмешиваться», — рассказала Елизавета в интервью порталу Gazeta.ru.

По словам дочери Пескова, она долго не догадывалась об отношениях отца с Татьяной Навкой, пока ей обо всем не рассказала мать: «Сначала мне было очень плохо. Мама очень сильно переживала развод. Но она сильная, не упала духом и построила свою жизнь. Мне тоже было сложно как ребенку переживать эту ситуацию...».

Сейчас Елизавета старается не обсуждать с отцом его новые отношения, чтобы ненароком его ничем не обидеть и самой не попасть в неловкую ситуацию. Несмотря на это девушке удалось построить дружеские отношения с Татьяной Навкой:

«Татьяна сделала очень много для того, чтобы понравиться мне и моим маленьким братьям. Она мне давала много разных советов, которые касались личной жизни, никогда на меня не давила. она никогда не была как те злые мачехи из сказок, а наоборот, она для меня — как подруга», — отметила Елизавета.

Дочь Пескова, по слухам, подружилась и со старшей дочерью Татьяны Навки от первого брака, 15-летней Александрой Жулиной. А вот знакома ли Елизавета с младшей сестрой, 11-месячной Надей, которую Навка родила от Пескова, пока неизвестно.