12.08.2015
40-летний Дэвид Бекхэм не позволил людям критиковать его 4-летнюю дочь Харпер из-за того, что она все еще сосет пустышку. Экс-футболист жестко ответил «экспертам», которым не понравились его методы воспитания.
  • Дэвид и Харпер Бекхэмы

    После того как папарацци засняли 4-летнюю Харпер Бекхэм с соской-пустышкой во рту, разгорелся скандал. Дэвид Бекхэм жестко ответил тем, кто раскритиковал его методы воспитания дочери

На днях папарацци в очередной раз запечатлели Дэвида Бекхэма на прогулке с очаровательной дочерью, но трогательные снимки вызвали у публики не умиление, а удивление: как может такая большая девочка гулять с соской-пустышкой во рту?! Поведение Харпер и Дэвида, позволяющего ей это, взволновало общественность, а детских психологов и педиатров и вовсе привело в ужас, ведь использование пустышек детьми после года жизни замедляет речевое развитие и формирует неправильный прикус!

В СМИ появилось множество статей, в которых Дэвида и Викторию Бекхэмов называли плохими родителями и критиковали за то, что они потакают дочери, не понимая, что тем самым делают ребенку только хуже.

Отец звездного семейства, который боготворит свою маленькую принцессу Харпер и готов сделать для нее все что угодно, конечно, не смог промолчать и грудью встал на защиту дочери. В своем микроблоге Дэвид опубликовал эмоциональную запись, в которой жестко ответил всем «экспертам»:

«Почему люди считают, что они вправе критиковать чужие методы воспитания, не зная при этом, как реально обстоят дела? Каждый, у кого есть дети, знает, что если ребенок расстроен или взволнован, то его необходимо успокоить, и лучший способ сделать это — дать ему соску. Лучше думайте дважды, прежде чем критиковать чужие семьи. Люди не имеют никакого права осуждать меня как отца», — написал бывший спортсмен, которого тут же поддержали поклонники.

В словах Дэвида есть доля истины, ведь папарацци преследуют Харпер с самого рождения, и девочка, в отличие от старших братьев, пока не привыкла к такой славе и часто бывает напугана и недовольна постоянными вспышками и криками.  Однако многие считают, что даже если у ребенка постоянный стресс, это не повод решать проблему с помощью соски-пустышки, и заявляют, что Дэвид и Виктория просто решили пойти легким путем.

Как вы считаете, можно ли давать ребенку 4 лет соску-пустышку, если это единственный способ его успокоить?