Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

65-летняя мать 17-ти детей выписалась из роддома с четверней

Бывшая учительница из Берлина, Аннегрет Раунигк, родившая в мае этого года четверню, наконец на днях смогла забрать младенцев домой. Малыши появились на свет преждевременно, с очень небольшим весом — от 655 до 960 граммов, и три месяца провели в инкубаторах.
  • Аннегрет Раунигк с четверней

В мае этого года в Берлине произошло беспрецедентное событие: экс-учительница русского и английского языков в начальной школе, Аннегрет Раунигк, стала мамой... в 14 (!) раз и произвела на свет четверню — трех мальчиков и девочку. Малыши родились очень слабыми, ведь схватки у Аннегрет начались уже на 6,5 месяце беременности, и женщине пришлось сделать кесарево сечение.

Дрис, Бенс, Фьонн и Нита находились после рождения в специальных инкубаторах для выхаживания новорожденных. Три месяца спустя врачи клиники Charite Hospital в Берлине решили, что младенцы достаточно окрепли, чтобы о них смогла заботиться мать и другие родные.

«Теперь это обычные дети, которые нормально развиваются и хотят быть со своей мамой. Мы, к счастью, можем дать им на это «зеленый свет», — сообщил профессор пренатального отделения клиники, Кристоф Бухрер, в эфире телеканала RTL.

Кстати, старшей дочери госпожи Раунигк — уже 44 года, а младшей, также дочери — 10 лет. Именно маленькая Лейла уговорила маму забеременеть еще раз, что Аннегрет и сделала, прибегнув к искусственному оплодотворению с помощью «биологического материала» от неизвестного донора. Почти всех предыдущих детей Аннегрет родила самостоятельно, у нее было пять браков.

Перейти к обсуждению 87

Случай фрау Раунигк вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Специалисты, в частности, указывают на то, что после 35 лет значительно возрастают риски для здоровья забеременевшей женщины и ее ребенка. Во многих странах, в том числе в Германии, законом установлены возрастные ограничения для репродуктивных клиник, поэтому Аннегрет Раунигк сделала пересадку оплодотворенной яйцеклетки в Украине.

Текст: Мария Мельникова Фото: Legion-Media

Реклама

Комментарии (87) Добавить комментарий
  • Ну вот зачем они ей, ладно бы первый раз забеременела, на старости лет решила познать счастье материнства, мир сходит с ума.

  • Оставила наследство старшим детям.

  • Завидую ей, хочу иметь большую семью.

  • Зря так поздно рожала, жалко малышей, всё-таки родились недоношенными. Надеюсь, они будут здоровенькими.

  • Нет слов((( Это же теперь дети инвалиды(((( Где мозг этой женщины?

  • У меня родился недоношенный и стоит угроза дцп сейчас. Так он 1600 кг был. А тут ну совсем крохи. Ничего не боятся люди. Без последствий однозначно не пройдет.

  • Ого, 6 фото впечатляет!

  • Простите, а как она забеременела в 65??? Ну да, ЭКО, подсадили яйцеклетки, но... Все остальное как?

  • Ролила и родила. Это исключительно её дело. У нее еще 10 детей, помогут вырастить. Кто-то в 20 лет больных рожает. Она родила 10 лет тому назад здоровую девочку, надеюсь, и эти будут здоровы. Я знаю женщину, которая родила в 53 года с помощью ЭКО первого ребенка, до этого не получалось. Девочка была недоношенная. Сейчас девочке 12 лет, все нормально. Женщина потом еще и мальчика усыновила, чтобы девочка росла не одна.

  • У кого хотя бы два ребенка - понимают, что дети - это наше всё... А после двух количество не имеет значение, главное, чтобы родители были не моральные уродами...

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.