20.08.2015
Даже очень богатые и знаменитые женщины не застрахованы от расставания или развода с отцами своих детей. Сказочная карета превращается в тыкву, красивые романы подходят к некрасивому концу, самые счастливые и казавшиеся крепкими браки распадаются... И вот вы уже разрываете отношения с некогда любимым человеком, а он внезапно пытается отобрать у вас самое дорогое — ребенка. Часто закон встает в итоге на его сторону. Woman.ru вспомнил самые свежие истории звездных матерей, которым пришлось бороться за право воспитывать своих собственных детей.
  • Келли Разерфорд и Дэниэл Гирш

    Келли Разерфорд и Дэниэл Гирш

    История развода и дележа опеки над детьми американской актрисы Келли Разерфорд и немецкого бизнесмена Дэниэла Гирша тянется уже много лет — это настоящая «черная полоса» в жизни 46-летней звезды сериала «Сплетница». Экс-влюбленные спорили и скандалили с самого расставания в 2008 году (причем Келли была беременна вторым ребенком, дочерью Эленой), а в 2012 году суд США запретил экс-супругу актрисы въезд в страну — и тут начался подлинный кошмар

В сегодняшнем мире, где деньги решают все, богатые и знаменитые страдают не только из-за болезненных расставаний со спутниками жизни, но и порой от разлуки со своими же детьми — если бывшим супругам удается отсудить право опеки. Перед лицом безжалостной и порой безэмоциональной Фемиды равны все — и могущественные селебрити, и «простые смертные».

Часто бывает так, что больше всего слез проливают даже не звездные мамы, а их дети — и во время развода родителей, и в последующие годы уже взрослой жизни, «унаследовав» такую модель поведения.

Вспомним хотя бы трагедию ушедшей из жизни в этом году Бобби Кристины Браун, которая росла в атмосфере постоянных скандалов между матерью, певицей Уитни Хьюстон, и отцом, музыкантом Бобби Брауном.

Согласно законодательствам большинства стран мира, родители имеют равные права на ребенка. На деле же нередко оказывается, что дети живут с тем, кто... хитрее, изворотливее и беспринципнее и для кого выражение «все средства хороши» — девиз по жизни. Поклонники до сих пор вспоминают безумные баталии Алека Болдуина и Ким Бесинджер за дочь Айленд, а также печальную историю Кристи Бринкли и ее четвертого мужа Питера Кука, сражавшихся за сына Сэйлора. К слову, Вуди Аллен и Миа Фэрроу «бодаются» и по сей день.

Действительно, последним аргументом в выяснении отношений между бывшими супругами, как правило, становятся дети. Это, пожалуй, самый верный и действенный способ отомстить вчера еще любимому, а сегодня уже ненавистному близкому человеку.

Если речь идет о звездах и их возлюбленных, это еще и неплохой заработок: ведь за опускание рук в изматывающей судебной борьбе, за «отказ» от собственного ребенка можно получить неплохие отступные. Например, так в конце концов поступила экс-медсестра Дебби Роу, не видевшаяся с детьми — Принцем и Пэрис Джексонами — до самой смерти их отца, Майкла Джексона.

Кроме того, некоторые селебрити (и не всегда женщины — смотрите нашу фотогалерею) при разводе или расставании требуют выплаты алиментов, сумма которых порой поражает фанатов. Вспомним громкий скандал 2011 года с сыном Линды Евангелисты — супермодель заявила, что отцом маленького Августина является супруг Сальмы Хайек, Франсуа-Анри Пино. Она озвучила в интервью западным СМИ, что хочет получать от французского миллиардера 46 тысяч долларов ежемесячно. Причем Линда долго и тайно вела торги с Франсуа-Анри: сначала сумма составляла 175 тысяч долларов, потом 80 тысяч долларов…

Что касается недавних нашумевших битв за детей в залах суда Лос-Анджелеса, особенное возмущение поклонников вызвала история звезды сериала «Сплетница» Келли Разерфорд, которая неизвестно как находила в себе силы не то что жить, а еще и улыбаться перед камерой, хотя с 2008 года (!) вела изнурительную борьбу за двоих маленьких детей, Эрмеса и Элену, с бывшим супругом, немецким бизнесменом Дэниэлом Гиршем, проживающим в Монако.

На днях Келли вновь проиграла очередной раунд в суде, пытаясь продлить пребывание детей у себя в США, но, утерев слезы, гордо заявила в интервью американскому журналу People, что непременно докажет свою правоту. Вот только когда...

Читайте и другие истории звездных войн за детей, разгоревшихся за последние несколько лет, в нашей фотогалерее.