Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Судьбу сына Фриске и Шепелева могут решить органы опеки

Борьба между членами семьи покойной Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым за сына певицы и телеведущего, 2-летнего Платона, набирает обороты. Адвокаты считают, что точку в деле сможет поставить только официальное решение органов опеки.

Конфликт семьи Фриске и Дмитрия Шепелева с каждым днем разгорается все больше. Пока сам телеведущий отмалчивается, родственники Жанны, особенно сестра артистки Наталья и отец Владимир Копылов, в каждом интервью жалуются на недостойное поведение мужчины. По словам членов семьи звезды, шоумен тратил деньги, предназначавшиеся на лечение больной раком певицы, продавал прессе ее фотографии и вообще вел себя непорядочно.

Сейчас якобы Шепелев запрещает родным Жанны общаться с ее сыном Платоном. Дело дошло до того, что Копылов угрожал бывшему гражданскому мужу дочери физической расправой, сам Дмитрий написал заявление в полицию, а мама скончавшейся звезды и вовсе слегла в больницу, не выдержав постоянных скандалов в семье.

Перейти к обсуждению 193

«Она не может встать, ей очень тяжело. У нее сахар «прыгнул» и давление после этого случая. Она все это близко к сердцу принимает. Я, мужик, и то я не могу это перенести», — рассказал Копылов в интервью телеканлу «РЕН-ТВ».

Однако эксперты уверены, что ситуацию можно и нужно урегулировать мирно. И родственники Жанны должны понимать, что закон не на их стороне.

«В соответствии с Семейным кодексом, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, — законодателем отнесено к его родителям — отцу и матери. Все остальные лица, будь то дяди и тети, и бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь», — рассказал в интервью радио «Комсомольская правда» почетный адвокат России Георгий Тюрин.

Адвокат подчеркнул, что если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, то решать судьбу несовершеннолетнего могут только они. И мнение бабушки или дедушки законный родитель не обязан учитывать, если считает что оно может навредить ребенку. Порядок и частоту встреч определяют органы опеки, и родные могут ходатойствовать об этом. Нормы же определяются индивидуально: «может быть, раз в неделю, может быть, раз в месяц».

Дойдет ли дело до того, что близкие покойной певицы будут выяснять отношения через официальные инстанции, а Платон окажется заложником конфликта, покажет время. Надеемся, всем сторонам все-таки удастся прийти к взаимопониманию.

Опрос

Как вы считаете, должны ли родственники Жанны Фриске участвовать в воспитании ее сына Платона?

02 октября 2015
Текст Лиза Брик
Фото Personastars, Instagram

Реклама

193 комментария Добавить комментарий
  • А что там решать??? У ребенка есть живой отец. Бабушки и дедушки могут рассчитывать на опеку только в случае его смерти, и то если с той стороны родители отца не отсудят.

  • Если бы дедушка с тётей Платона не поливали Дмитрия грязью и не плели всякую чушь в СМИ, то никакого конфликта бы не возникло.А бабушка ничего плохого никому о нём не говорила и думаю отец не запретит ей с внуком общаться когда она того захочет, а деда с тётей на пушечный выстрел не следует к ребёнку подпускать.

  • Да уж...помню в каком-то интервью Жанна сказала что отец не стал артистом, так Жанна его прославит. Вот тебе и слава! Только очень темная, надо наконец-то успокоится отцу с наездами в адрес Шепелева глядишь, тогда и с внуком разрешит видится!

  • Да уж, поймала семейка волну. Вот уже бабла накосят, папаша так вообще с экранов не вылазит. Знаменитость, епрст....

  • Такое впечатление, что родные Фриске считают, что раз они её родня, то Платон автоматом должен им принадлежать. А папаша так, не в счёт.

  • Гость

    Если бы дедушка с тётей Платона не поливали Дмитрия грязью и не плели всякую чушь в СМИ, то никакого конфликта бы не возникло.А бабушка ничего плохого никому о нём не говорила и думаю отец не запретит ей с внуком общаться когда она того захочет, а деда с тётей на пушечный выстрел не следует к ребёнку подпускать.

    Полностью согласна! Как они могут обвинять Шепелева в продаже фотографий, если они сами только что и делают, так пытаются заработать на смерти Жанны. Так противно. И в шоу всякие лезут и фотки выкладывают. А Шепелев ничего такого не делает - работает и занимается своим сыном.

  • Боюсь, что там дело не в мальчике, а в наследстве. Возможно есть завещание, по которому Платон - единственный наследник Жанны. Распоряжаться наследством от его имени до совершеннолетия (под контролем органов опеки и в интересах ребенка) имеет право его родитель (законный представитель), а в случае отсутствия такового - назначенный опекун. Чего хочет папафри - непонятно. Хочешь видеть внука - наладь отношения с его отцом (мама Жанны ведь видится с мальчиком, даже в Болгарии с ним была этим летом). А у Копылова с Шепелевым конфликт (и, судя по всему, не по вине Шепелева). Опеку Копылов не получит в любом случае (только если Дмитрия лишить родительских прав, для чего нет никаких оснований). А вот хорошо заработать, раздавая интервью и участвуя в передачах - он вполне может. Что Копылов и делает, разжигая этот конфликт. Отвратительно.

  • Получается по ихнему...в смерти одного из родителей детей в обязательном порядке надо отдавать на воспитание родственникам умершего... Не бред ли, а?! Не хочется влазить в дебри и про то что говорит семья Копыловых о Дмитрии. Пока там одни разговоры, упреки и прочий хлам. Но даже если там есть какая то доля правды, то каким это боком к ребенку... Дмитрий кто??? Наркоман, алкаш...дебошир..у него дома свинарник, бросает ребенка одного??? НЕТ. А все остальное пустое и к лишению родительских прав не имеет никакого отношения. И вообще как посмотришь передачи тот же Прямой эфир, в котором постоянно идет обливание грязью Дмитрия...всегда все за одно детям лучше всего с родными родителями и им надо давать шанс..даже если это наркоманы со стажем и у них по хате бегают тараканы в обнимку с мышами. А любящие родственники подумали бы, что может произойти если бы все-таки они забрали Платошу...люди они немолодые, жалуются на это постоянно, а вдруг чего...отношения отца и сына разобьют. Наташе даже если не родит своих он не нужен... Это называется эгоизм...но никак не любовь.

  • Копылов очень властный человек. Собственник. Из этого все исходит.

  • Вот как-то теперь понятно, почему таку-растакую Фриске мужики-то не жаловали. Там такая семейка, что по-дальше держаться надо. Уверена, знай Шепелев, что его ожидает, он бы к фриске на пушечный выстрел не подошел.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дети






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.