38-летняя звезда Первого канала Светлана Зейналова призналась, что ее 6-летняя дочь Саша страдает от аутизма. Телеведущая рассказала, что общество долго не принимало ее ребенка.
  • Светлана Зейналова с дочерью Сашей

    Телеведущая Светлана Зейналова призналась, что ее 6-летняя дочь страдает аутизмом

О детях с особенностями развития в последнее время говорят все больше: звезды (во многом благодаря Наталье Водяновой и резонансной истории, случившейся с ее сестрой) и обычные люди откровенно делятся с публикой личными переживаниями и семейными драмами.

Не стала скрывать свою историю и телеведущая программы «Доброе утро» Светлана Зейналова. Оказалось, что дочь журналистки, Саша, страдает от аутизма. Диагноз девочке поставили, когда ей было всего полтора года, и поначалу Зейналова не знала, как с этим жить дальше: «Нас просили выйти из кафе, выгоняли из кружков — никто не хочет возиться с трудным ребенком. Не брали в детские сады, даже няни отказывались с нами работать», — рассказала звезда в интервью журналу «Телепрограмма».

Ситуацию осложнило и то, что из семьи ушел муж Светланы, Алексей Глазатов. Однако телеведущая не винит мужчину, хотя ей пришлось несладко после ухода супруга: Зейналова в одиночку воспитывала дочь, зарабатывала деньги и справлялась со всеми проблемами. На личной жизни женщина поставила крест:

«Ты четко понимаешь, что всю жизнь будешь заниматься этим (заботой о ребенке, — прим. Woman.ru). И, скорее всего, с тобой никогда не захочет жить ни один мужчина…» — рассказала она изданию.

Светлана ошиблась: она встретила мужчину, который полюбил ее и маленькую Сашу, и теперь все трое счастливы вместе. Позитивная домашняя атмосфера помогла раскрыться и дочери Зейналовой: Саша начала говорить первые слова. А сама телеведущая перестала стесняться рассказывать об особенностях развития своего ребенка и прекратила замалчивать болезненную тему.