23.11.2015
31-летний основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети объявил, что собирается уйти в отпуск по уходу за ребенком на два месяца. Совсем скоро супруга предпринимателя, 30-летняя Присцилла Чан подарит ему дочь.
  • Присцилла Чан, Марк Цукерберг

    Марк Цукерберг объявил, что собирается уйти в декретный отпуск после рождения дочери

Будущий отец Марк Цукерберг решил уйти в декретный отпуск, когда на свет появится его дочь. На днях на своей странице в социальной сети 31-летний основатель Facebook написал: «Это очень личное решение, и я решил взять двухмесячный отпуск по уходу за ребенком».

«Как показывают исследования, когда работающие родители берут отпуск по уходу за новорожденным, это положительно отражается как на детях, так и на всей семье», — прокомментировал свой поступок Цукерберг.

Предприниматель также уточнил, что всем американским сотрудникам Facebook, независимо от пола, полагается оплачиваемый декретный отпуск продолжительностью вплоть до четырех месяцев. К слову, пока что неизвестно, кто будет исполнять обязанности Марка Цукерберга во время его отсутствия.

Кроме того, Цукерберг рассказал о том, как они с женой готовятся к появлению на свет наследницы: «Мы собираем наши любимые детские книги и игрушки».

Напомним, что Марк Цукерберг и Присцилла Чан познакомились еще во время учебы в Гарварде. Пара встречалась больше 10 лет, после чего решила узаконить отношения. А 31 июля этого года основатель Facebook объявил, что жена подарит ему долгожданного первенца. Как оказалась, Марк и Присцилла долгое время мечтали о детях, но все попытки завести ребенка заканчивались неудачей.