18.01.2016
Борьба между Дмитрием Шепелевым и семьей покойной Жанны Фриске за сына певицы, 2-летнего Платона, продолжается: 18 января в Москве состоялось первое заседание, на котором представители сторон обозначили свои требования.
  • Дмитрий Шепелев
    Дмитрий Шепелев (на фото) и семья Жанны Фриске теперь делят сына певицы в суде: 18 января состоялось первое заседание по делу

Более полугода длится конфликт между Дмитрием Шепелевым, гражданским мужем Жанны Фриске и отцом ее сына, и родственниками певицы: стороны, успевшие обвинить друг друга буквально во всех грехах, никак не могут поделить маленького Платона.

Напомним, сейчас малыш живет вместе с отцом, но бабушка, дедушка и тетя хотят навещать ребенка и принимать участие в его воспитании, чему препятствует Шепелев. Владимир Борисович Фриске неоднократно заявлял, что телеведущий не дает ему видеться с внуком, и, в отчаянии, пытался решить проблему разными, порой не всегда законными, способами. Шоумен, меж тем, отрицает обвинения в свой адрес и называет отца Жанны психически неадекватным человеком, который обезумел от горя: Дмитрий считает, что в таком состоянии мужчина не должен общаться с Платоном, который и так его уже боится.

Осенью прошлого года родителям певицы пришлось обратиться в органы опеки и попечительства, которые определили порядок встречи ребенка с бабушкой и дедушкой. Однако Шепелев не стал следовать официальным предписаниям, и Платона родные Жанны так и не увидели.

И вот теперь дело дошло до официальных разбирательств: в Хамовническом суде Москвы состоялось первое заседание, на котором обсуждался порядок общения родителей Жанны Фриске с внуком. Ни Владимира Борисовича, ни Шепелева в зале не было, так как первая встреча по делу носила ознакомительный характер — представители сторон лишь озвучили судье своим требования.

«Все необходимые требования суда – это требования об уточнении, в каком положении будет воспитываться и в каком положении будут проходить свидания маленького Платона и его дедушки с бабушкой и тетей. Поэтому это обычное заседание, ничего сверхъестественного не произошло», — рассказал адвокат отца Фриске, Геннадий Ращевский, в интервью журналу StarHit.

Интересно, что на процессе присутствовали не только адвокаты обеих сторон, но и Радик Гущин, который считает себя настоящим отцом Платона. Мужчина утверждает, что у него был недолгий роман с Жанной, и настаивает на том, чтобы Дмитрий Шепелев прошел ДНК-тест. Несмотря на то, что родители Фриске никогда не слышали о существовании Гущина, они все равно начали сомневаться в отцовстве Шепелева и теперь тоже хотят, чтобы он прошел экспертизу.

Дмитрий Шепелев продолжает хранить молчание на этот счет. Появится ли он в суде на следующем заседании, которое состоится уже 18 февраля, неизвестно. Ожидается, что все должно пройти мирно, ведь стороны решили помириться.

К слову, к этому времени родным Жанны необходимо будет представить суду все доказательства того, что они здоровы и живут в условиях, допустимых для проведения встреч с внуком.

Отметим, что, возможно, родных и близких Фриске ждет еще одно громкое судебное разбирательство: организация «Русфонд», которая занималась сбором средств на лечение певицы, до сих пор не может получить ни от Владимира Борисовича, ни от Дмитрия Шепелева отчет о тратах.