Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Экс-супруга Константина Меладзе откровенно рассказала, как растит «особенного» сына

Все поклонники прекрасно знают, что у Константина Меладзе трое детей. Но мало кому известно, что младший из наследников 52-летнего продюсера, 10-летний Валерьян, страдает тяжелой формой аутизма. Бывшая жена музыканта, 40-летняя Яна Сумм, откровенно рассказала о том, как воспитывает своего «особенного» ребенка.
  • Яна Меладзе
    Яна Сумм рассказала, как воспитывает 10-летнего сына, страдающего аутизмом

В браке Константина Меладзе и Яны Сумм родилось трое детей — две дочери, Алиса и Лия, а также сын, Валерьян. Все наследники в звездной семье росли сообразительными и любознательными, однако когда Валере исполнилось 3 года, родители заметили, что с ним явно что-то не так. Оказалось, что у мальчика аутизм.

Как рассказала в интервью журналу StarHit сама Яна Сумм, до двух с половиной лет ее сын был совершенно обычным ребенком: потихоньку учился говорить, охотно играл со сверстниками, проявлял интерес к окружающим его людям и предметам. Но к трем годам все изменилось: малыш начал терять коммуникативные навыки, перестал разговаривать.

Когда врачи поставили Валерьяну диагноз, его родители были шокированы и пытались понять, почему это произошло? На сложный вопрос доктора не смогли дать ответа. Яна стала регулярно заниматься с наследником, водить его на обследования, прибегать к помощи специалистов — как российских, так и зарубежных.

Женщину во всем поддерживает ее второй супруг, бизнесмен Олег. «Я не представляю, как бы справилась без любимого. Буквально недавно Валера ложился спать, прыгал на кровати и рассек себе бровь. Олег меня оставил дома с дочками, а с «летчиком» посреди ночи помчался в больницу. Я была спокойна и уверена, что муж позаботится о Валере», — делится с корреспондентом издания Сумм.

Воспитывая ребенка с особенностями развития, Яна узнала много нового и решила поделиться своим опытом с другими родителями, оказавшимися в подобной ситуации. Экс-супруга Константина Меладзе создала центр для помощи детям с расстройством аутистического спектра. Специалисты в ее учреждении проводят АВА-терапию — эту методику коррекции поведения разработали в Америке, она считается самой действенной на данный момент.

Валерьян занимается в мамином центре и делает заметные успехи: сын известного продюсера и композитора все больше социализируется, у него даже появился первый друг — мальчик с таким же диагнозом.

«Коммуникация и взаимодействие с другими людьми у мальчиков и девочек с расстройством аутистического спектра почти не складываются. То, что Иван и Валерьян смогли наладить общение — настоящее чудо», — считает Сумм.

Перейти к обсуждению 475

Напомним, со своей первой женой Яной Константин Меладзе расстался в 2013 году. Спустя 2 года, в октябре 2015-го, музыкант женился на своей подопечной, певице Вере Брежневой. Однако о детях от первого брака продюсер на забывает: помогает экс-супруге воспитывать наследников и исправно платит алименты.

03 февраля 2016
Текст Алеся Семенова
Фото vk.com, Куров Александр/Татьяна Николаева/Юрий Самолыго/ТАСС, Starface

Реклама

475 комментариев Добавить комментарий
  • Красавица, значительно интереснее Брежневой! У Веры "рыночная, деревенская" внешность, а у Яны аристократичная, утонченная. И мама достойная!

  • У Яны и Веры типаж один. Только у Яны благороднее что ли, а Вера яркая, но... с такими обычно гуляют. Очень жаль деток и родителей с проблемами здоровья. Сил вам и терпения в борьбе за здоровье.

  • Обалдеть, какая красивая женщина. У меня тож сын аути, правда с оч легкой формой... Это очень тяжело, растить аутиста, хорошо хоть у нее средства есть, чтоб с ним заниматься. У меня на педагогов и психотерапевтов уходит вся моя зарплата(( Так у нас по сравнению с аутизмом Каннера так, цвяточки... Стойкости им и счастья.

  • Вот странные барышни тут... А нельзя рассуждать, что Яна молодец, не обгаживая при этом Брежневу? Как-будто это первая распавшаяся семья. Яна, кстати, первая повторно замуж вышла, практически сразу после развода. Так что не один бывший муж плохой...

  • Прекрасная аристократичная женщина! Вера рядом с ней очень проигрывает, тк значительно проще.

  • Прям скажу - ПОРОДИСТАЯ, ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. Счастья и удачи Яне.

  • Желаю ей от всей души сил счастья и здоровья её детям! Похоже она правильно живет и боротся с невзгодами.

  • Хорошо, что у нее есть материальная возможность тянуть ребенка, надеюсь, Меладзе достойно алиментами помогает. Все-таки с такими проблемами очень важна реабилитация для малыша.

  • Яна, конечно, вызывает больше симпатии. Счастья и здоровья всей семье!

  • Красивая жена, Вера тоже красивая, каждый по своему, хочу про другое сказать - хорошо быть богатым человеком и известным, можно выбрать любую красотку как в магазине, бедным остается довольствоваться тем что подвернется... Обидно... Я и про мужчин, и женщин...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.