Большинство современных детей практически с пеленок умело управляются с гаджетами: любознательным малышам, в отличие от их старших родственников, не нужно даже обращаться к заумным инструкциями — они прекрасно все понимают чисто на интуитивном уровне. Хоть российские ребята и отлично разбираются в самых новых девайсах, они по-прежнему редко связывают свою жизнь с IT-индустрией. Однако, как показывает практика, именно эта отрасль сейчас развивается наиболее стремительно и является одним из самых перспективных направлений для юных компьютерных гениев.

Многие дети с юных лет проявляют интерес к компьютерам и современным технологиям. Впрочем, среди старшего поколения до сих пор существует стереотип, что новомодные гаджеты только мешают учебе. Некоторые мамы и папы считают увлечение девайсами вредной привычкой и пустой тратой времени, поэтому не позволяют наследникам много времени проводить за компьютером.

Тем временем, в России растет спрос на IT-специалистов и эту сферу активно поддерживают как государство, так и частные компании. Высшим учебным заведениям пока что не удалось популяризировать это направление: до сих пор ошибочно считается, что поступить на факультет программирования могут только гении, да и учится там скучно. К тому же многие люди уверены, что это чисто мужская профессия, но многие талантливые айтишницы развенчивают этот миф и своим примером демонстрируют, что и женщины могут быть успешными программистами.

Доказать, что IT — интересная и перспективная отрасль взялись Минобром и Минсвязи совместно с партнерами акции - крупнейшими компаниями российской ИТ-отрасли, среди которых: «Лаборатория Касперского», фирма «1С», Microsoft, Acronis, ZeptoLab. В России в декабре прошлого года второй раз подряд проводилась образовательная акция для школьников «Час кода», призванная привлечь внимание школьников к сфере программирования. Кампанию поддержали и многие знаменитости, которые считают, что без современных технологий наш мир не будет прежним.

Чтобы в очередной раз доказать молодежи, что IT-специалисты — это настоящие супергерои, которые способны создавать решения, облегчающие повседневную жизнь, в марте, в преддверии премьеры остросюжетного фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», стартовал всероссийский конкурс для школьников «Магистр кода: Стань супергероем». Молодые талантливые программисты смогут продемонстрировать свои способности, представив уникальные проекты в трех категориях: «Игры», «Сайты», «Мобильные приложения».

До 3 апреля на официальном сайте соревнования юным талантам предстоит определиться, какому герою они больше симпатизируют и будут помогать: Бэтмену – бессменному стражу закона и порядка в Готэме, в арсенале которого новейшие гаджеты и изобретения, или Супермену – пришельцу с Криптона, обладающему уникальными способностями.

Мальчикам и девочкам, мечтающим присоединиться к команде Бэтмена, нужно предложить идеи по улучшению жизни в городе, а сподвижникам Супермена предстоит поделиться оригинальными решениями, которые позволят развить таланты пользователей.

Авторы 36 наиболее оригинальных и новаторских проектов, которых определят посетители официального сайта конкурса, пройдут в полуфинал соревнования «Магистр кода: Стань супергероем». Затем экспертное жюри выберет шесть финалистов, после чего ребята отправятся в Москву на всероссийский финал конкурса.. Они получат ценные призы, а победитель отправится в американский город Редмонд на конкурс технологических проектов Imagine Cup 2016.

Организаторы конкурса «Магистр кода: Стань супергероем» уверены, что с помощью этого проекта смогут показать школьникам, что информационные технологии являются не только интересной, но и перспективной отраслью.

Принять участие в конкурсе может каждый желающий школьник в возрасте от 12 до 18 лет — для этого необходимо только зарегистрироваться на официальном сайте проекта masterofcode.ru.

На правах рекламы.