«Роболагерь» для детей от 6 до 14 лет открылся во втором павильоне ВДНХ 30 мая и c тех пор каждую неделю встречает все новых и новых поклонников роботехники. Главная и самая «лакомая» особенность этого городского детского лагеря — реальная возможность для ребят попасть в «святая святых», а именно - в закрытые лаборатории полюбившейся всем «Робостанции», где юные техники делают первые шаги в инженерном деле и получают в итоге памятный значок «младшего инженера».

Вашим детям понравилась выставка "Робостанция"? Они были в восторге от "Бала роботов"?
Тогда отправьте их в "Роболагерь"!

Каждая смена в «Роболагере» состоит из 5 рабочих дней, в ходе которых дети изучают основы роботехники, посещают тематические мастер-классы и творческие занятия, участвуют в активных и спортивных играх на свежем воздухе.

Занятия проходят в небольших группах по 8-10 человек. Они помогают ребенку не только получить инженерные знания, но и позволяют учиться работе в команде, приобретать самостоятельность и упорство, а также первый опыт создания собственных проектов.

Образовательную программу «Роболагеря» курируют лучшие российские и зарубежные преподаватели по робототехнике. Они не только помогают детям создавать своих собственных роботов, но и привлекают их к участию в научных экспериментах или робототехнических соревнованиях.

Вот оно, настоящее мальчишеское счастье - целыми днями придумывать, собирать и
разбирать роботов... А в "Роболагере" именно так и творятся будни!

В «Роболагере» ребята проводят весь день с 9:30 до 19:30, что, безусловно, очень удобно для работающих родителей. Партнером «Роболагеря» является семейное кафе «АндерСон», которое обеспечивает меленьким инженерам полноценное трёхразовое питание, включенное в стоимость посещения смены.

Всего летом 2016 в «Роболагере» на ВДНХ запланировано более десятка смен, объединенных темами космоса, спорта и современных научных открытий. Последняя смена пройдет с 22 по 26 августа — еще есть множество шансов успеть!

Организатором лагеря выступила «Корпорация роботов», известная по созданию таких масштабных культурно-массовых и образовательных проектов, как «Бал роботов», «Робостанция» , «Бронебот: бои роботов», «Робоёлка».