Большинство специалистов сходятся во мнении, что грудное молоко показано малышам до года, а детей постарше следует потихоньку переводить на взрослую пищу. Однако 32-летняя писательница Адель Аллен с утверждениями экспертов не согласна: женщина до сих пор продолжает кормить грудью пятилетнего сына Улисса.
  • Англичанка Адель Аллен не видит ничего сверхъестественного в том, что продолжает кормить грудью пятилетнего сына

Жители Брайтона, супруги Адель и Мэтт Аллены, о которых пишут британские СМИ, ведут необычный образ жизни: пара сознательно отказывается от многих благ цивилизации, не верит в традиционную медицину и считает, что без образования можно отлично прожить.

Приверженцы естественного родительства воспитывают двух детей: 5-летнего Улисса и годовалую Остару. Оба малыша появились на свет в домашних условиях, причем во время родов Адель помогал только ее муж, инструктор по йоге Мэтт, — от услуг акушерки пара отказалась. Кроме того, после рождения детей Аллены решили не обрезать пуповину, оставить плаценту и дождаться, когда она отделится естественным путем.

Сейчас их старшему ребенку уже пять лет — мальчик до сих пор с удовольствием питается материнским молоком, что нисколько не смущает Адель.

«Кормление грудью — это так же естественно, как и объятие. Я не собираюсь отлучать Улисса до тех пор, пока он сам не будет к этому готов», — признается миссис Аллен.

К слову, связь Адель и Мэтта с детьми настолько тесная, что они вчетвером спят в одной комнате. Родители уверены, что благодаря этому у них отличные отношения с сыном и дочерью.

Помимо всего прочего, эта английская пара не признает необходимость образования. 5-летний Улисс не ходит в детский сад и едва умеет считать и читать.

Мама и папа мальчика даже не собираются обучать его грамоте, ведь, по их мнению, со временем он научится этому самостоятельно.

Несмотря на то, что большинство близких Адель и Мэтта критикуют их образ жизни, Аллены счастливы и планируют в будущем перебраться в экологически чистый район в Коста-Рике, где смогут выращивать фрукты и овощи.

А как вы относитесь к естественному родительству?