Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чем занимаются шведские мужчины в декретном отпуске

09.09.2016
За несколько недель до рождения своей дочери Макс основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил прессе, что на два месяца собирается отойти от дел и полностью посвятить себя заботам о малышке. Заявление предпринимателя несколько шокировало пользователей Сети: до недавнего времени декрет полагался только молодым мамам, однако теперь все чаще этой опцией пользуются и отцы. В Швеции, например, многие мужчины и женщины делят оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком пополам. Хотите узнать, чем занимаются шведские папы в декрете? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем материале.
  • Томас, учитель, 34 года

    Чтобы заботиться о сыне Сикстере, учитель из Швеции Томас взял декретный отпуск на год. «Когда я стал папой, больше всего меня расстраивал тот факт, что в глазах сына я всегда был на втором месте», — рассказал Томас о причине, по которой решил уйти в декрет

В Швеции после рождения малыша каждый родитель, независимо от пола, имеет право на 480 дней оплачиваемого декретного отпуска, причем 60 из них обязан взять отец. Кроме того, по новому законодательству молодые папы и мамы могут поделить это время пополам, за что государство гарантирует им определенные бонусы. Чтобы запечатлеть все прелести такой системы декретов, фотограф Йохан Бевман создал оригинальный фотопроект «Шведские отцы». Более года Бевман общался с мужчинами, находящимися в отпуске по уходу за детьми, и фотографировал их будни. Что из этого получилось? Узнаете, пролистав галерею.

Перейти к обсуждению 60

Текст: Юлия Кривулькина Фото: Johan Bävman, Facebook

Реклама

Комментарии (60) Добавить комментарий
  • У нас тоже на гос.службе начальник отдела ушел в декрет на 3 года. Все были в шоке.

  • Правильно, пусть мужчина тоже понимает, какая ответственность и какой труд лежат на женщине, занимающейся детьми. А то многие думают, что кроме поцелуйчиков и йогуртов больше ничего не надо)

  • Гость

    Правильно, пусть мужчина тоже понимает, какая ответственность и какой труд лежат на женщине, занимающейся детьми. А то многие думают, что кроме поцелуйчиков и йогуртов больше ничего не надо)

    Правильно - а жена пусть идет работать и кормить семью)))

  • Приятные фотографии, отменные отцы, просто класс!Как вспомню нашего зятька, так и вздрогну, расти, расти и не дорасти до этого уровня отцовства.

  • Гость

    Правильно - а жена пусть идет работать и кормить семью)))

    Ну значит не голодают семьи в Швеции пока работает только жена

  • Знаю не по наслышке историю, где женщину не взяли на работу из-за того, что она не давно вышла замуж. Значит в декрет скоро пойдете, говорили ей и отказали. Ее муж решил заступится за любимую и устроился сам в эту фирму и через 2 года ушел в декрет. Так еще и начальству сообщил кто он и почему так сделал. ))

  • у меня коллега взял отпуск по уходу за ребенком, я считаю все правильно сделал. здорово, когда на мужа можно положиться в любом деле

  • Гость

    Знаю не по наслышке историю, где женщину не взяли на работу из-за того, что она не давно вышла замуж. Значит в декрет скоро пойдете, говорили ей и отказали. Ее муж решил заступится за любимую и устроился сам в эту фирму и через 2 года ушел в декрет. Так еще и начальству сообщил кто он и почему так сделал. ))

    Сказки какие-то.

  • Не, ну что. Все нормально. Мужики как мужики. В квартире бардак, куча грязного белья, занимаются своими делами, дети как-то сами по себе существуют при этом. Один с маленького пацана футболку тянет так, что вот-вот голову ему оторвет, другой на беговой дорожке расслабляется, пока ребенок на полу в люльке спит. Один Цукерберг примерный отец, все сам делает, пока фотографы работают.

  • А лица-то какие счастливые на фото у этих пап. Сразу видно, как им оно нравится.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.