Большинство мам отлучают детей от груди в возрасте от 12 до 18 месяцев и постепенно переводят малышей на нормальную пищу. Однако есть и исключения: некоторые женщины готовы кормить ребенка грудным молоком чуть ли не до школы. Правда, причины на это у всех разные: одни верят в то, что оно укрепляет иммунитет, другим же, как например, австралийке Шани Арчер, просто не хочется готовить и убирать посуду.

  • Блогер из Австралии Шани Арчер продолжает кормить своих дочерей грудью, потому что ей это удобно

Многие мамы убеждены, что кормление грудью укрепляет связь с малышом, но у 26-летней жительницы Австралии Шани Арчер есть свой взгляд на этот вопрос.

Шани воспитывает двоих дочерей: годовалую Адели и трехлетнюю Шайло. Обеих малышек она продолжает кормить грудью, правда, не для того, чтобы стать еще к ним ближе. Женщина признается, что ей лень мыть посуду. К тому же это дешевле, чем готовить детям специальную еду.

Женщина рассказала австралийской версии The Daily Mail, что ей надоело выслушивать «ценные» советы опытных мам, которые критикуют одних женщин за то, что они кормят грудью на публике, а других — за то, что они дают детям смеси в бутылочке. По мнению Шани, каждый родитель сам должен решать, что хорошо для него самого и для ребенка. 

Отметим, что Шани Арчер ведет свой блог, в котором рассказывает о том, как растут ее дочки, и с какими трудностями она сталкивается.