Далеко не каждая женщина решится родить ребенка после 40 лет, чего и говорить о тех, кому перевалило за 60. Однако зрелый возраст совершенно не смущает испанского доктора Лину Алаврес, которая отважилась стать мамой в третий раз в 62 года.

Жительница испанского города Луго Лина Алаврес давно хотела стать многодетной мамой. 10 октября мечта женщины сбылась: с помощью кесарева сечения она родила здоровую малышку, вес которой составил 2 350 граммов. Счастливая молодая мама назвала девочку Линой.

«Я самая счастливая женщина на планете. Все прошло замечательно. Когда ей будет 30 лет, мне — 90. Я ничего не боюсь, ведь продолжительность жизни женщин с каждым годом возрастает», — рассказала журналистам местных СМИ Лина Алаврес вскоре после рождения дочери.

Женщина признается, что многие специалисты в области репродуктологии отговаривали ее от беременность в столь зрелом возрасте. Но Лину прогнозы врачей не остановили, и она решилась на ЭКО. Доктор, который проводил процедуру, сразу предупредил немолодую пациентку о том, что ее шансы забеременеть крайне невысоки. Тем не менее все завершилось благополучно.

Отмети, что у Лины Алаврес уже есть два ребенка. Ее старшему сыну Эксикио уже 28 лет. Из-за ошибки врачей он появился на свет с отклонениями. С этим не смог смириться супруг Лины и бросил ее с больным ребенком на руках. В 52 года Лина впервые решилась на ЭКО и смогла родить здорового мальчика Самуэля. К слову, младший сын женщины безмерно рад появлению сестры и дал обещание, что будет помогать ухаживать за ней.

А как вы считаете, стоит ли рожать детей в зрелом возрасте?