Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Модель Аманда Бут рассказала о своем особенном малыше

Сыну модели Аманды Бут в трехмесячном возрасте диагностировали синдром Дауна. Недавно мама 2-летнего Миха написала трогательное эссе, в котором попыталась сломать стереотипы о солнечных детях, основываясь на личном опыте. 

«До сих пор не могу понять, почему все думают, что у них будет здоровый ребенок? Я тоже была в этом уверена, и мне пришлось долго расплачиваться за свою наивность», — с этих строк начинается история Аманды Бут, опубликованная на портале Harper’s Bazaar.

Молодая мама не придала значения словам акушерки, принимавшей роды, которая предположила, что у ее сына синдром Дауна, и списала необычный разрез глаз малыша на гены отца-мексиканца (прим. Woman.ru: во время беременности Бут отказалась от проведения генетического теста, посчитав, что будет рожать в любом случае и его результат ничего не изменит). 

Всерьез задуматься о патологии модели пришлось спустя три месяца после родов, когда педиатр протестировал малыша и поставил Аманду перед фактом: «У вашего ребенка синдром Дауна». Бут признается, что, услышав эти слова, была шокирована и никак не могла понять, как ей жить дальше. 

Ответ на этот непростой вопрос пришел сам собой — не стоит бояться того, что пишут о синдроме в Сети. Напуганная мама перестала читать статьи и принялась искать в социальных сетях страницы родителей, которые воспитывают таких же детей, как у нее. И эти блоги помогли ей справиться со страхами. 

Модель уверяет, что Миха научил ее намного большему, чем она его. Благодаря сыну она стала иначе смотреть на мир, медленнее проходить через все потрясающие этапы взросления. «Я отвечаю за него во всем. Я должна постоянно приучать его к самостоятельности, делать так, чтобы он добивался чего-то сам. Мне хочется, чтобы другие люди относились к моему ребенку так же, как к остальным детям, а не воспринимали его как объект для жалости. Я действительно несу огромную ответственность. Но, в конце концов, жизнь была бы слишком скучной, будь она легкой», — поделилась Аманда. 

Перейти к обсуждению 44

Модель уверена, что Instagram ее двухлетнего сына, на который, кстати, подписаны 40 тысяч человек, поможет изменить отношение к особенным детям. На снимках, размещенных в фотоблоге, маленький Миха действительно обезоруживающе улыбается. 

Текст: Виктория Артемова Фото: Instagram

Реклама

Комментарии (44) Добавить комментарий
  • Не дай Бог...страшно как это все.

  • Малыш очаровательный и позитивный. Дай бог здоровья ребенку и сил его родителям.

  • Она права! Мы все хотим здоровых детей, но бывает и такой сбой! Важно принять и полюбить их такими!

  • Да, болезни детей - это тяжелое испытание, для мам. Эти дети такие же как и мы, только лучше. Они радуются жизни и у них есть чему поучиться.

  • Болезнь Дауна- это ПРИГОВОР!!! ПРИГОВОР для всех: для ребенка и для родителей. Нужно поддерживать родителей, чтобы они не отказывались от таких детей, т.к. кроме родителей никто не будет их так любить. Желаю здоровья и счастья этой семье!

  • Конечно, она поступила не умно отказавшись от скринингов. Это нужно быть наивным романтиком, чтобы быть готовой рожать любого ребенка. И это очень плохо, что мамы детей с СД как-бы невольно агитируют других рожать ребенка с любыми паталогиями, воспевая свое трудное материнство. Но писать, что это хамство и свинство. И такого эти женщины не заслужили.

  • Всегда нужно помнить,что никто не застрахован,что его здоровые дети в силу каких-то причин могут стать больными..Не убивать же их тогда и не сдавать в детский дом.. Если мама морально готова только к рождению и воспитанию только здорового малыша - может и не стоит ей планировать беременность..

  • когда у меня не было детей, думала буду рожать любого. сейчас мне 30, у меня есть один ребенок. и я понимаю в силу возраста, в силу того, что я уже знаю что материнство это не только сюсю мусю, а это колоссальный труд, ответственность и прочее, так вот, теперь рожать ЛЮБОГО ребенка я не стану, тем более зная заранее о патологии. простите люди дорогие, у меня жизнь одна. слабая, не готова я всю свою молодость положить на бесконечное испытание па прочность. я слабая, эгоистичная, мне подвиги не нужны.

  • Дело в том, что скрининг - не панацея. Элементарно в энциклопедии прочтите- часты ложно-положительные результаты и часты ложно-отрицательные. Но отказываться от анализов неправильно, зачем тогда вообще наблюдаться...

  • В мое время, мне 62 года, не было ни каких скриннингов, ни УЗИ. Рожали вслепую. Очень редко были случаи рождения таких детей. Моя мама была акушеркой, много рассказывала про всякие патологии. Мне было 30 лет, когда я родила первого ребенка, в то время я считалась старородящей. Иногда прокручивала в голове, а вдруг больной ребенок родится, и что делать, как поступить, было страшно, и я еще мнительная очень. После меня девочка 18 лет из деревни родила дауна, и сразу написала отказ от него. Мы три дня с ней лежали в одной палате и все время было гнетущее молчание в палате. Детей нам приносили на кормление, а эта девочка отворачивалась к стене и беззвучно рыдала. Как только она выходила из палаты, мы немного разговаривали между собой, и ни одна из нас ее не осудила, все благодарили бога, что у нас родились здоровые дети. Сейчас есть большие возможности до родов провести всякие исследования на патологии и вовремя "избавиться" от больного ребенка, ведь сколько в своей жизни женщины делают аборты и не думают, что убивают вполне здоровых детей. А тут и себя мучают и больного ребенка обрекают на мучительную, неполноценную жизнь.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.