11 ноября в атриуме Центрального Детского Магазина на Лубянке зажглась одна из главных новогодних елок страны! На этот раз рождественский базар открылся благотворительным мероприятием, инициированным легендарным магазином игрушек Hamleys и фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари Жизнь». Эта акция получила название «Добрая Елка» и дает нам всем шанс посильно поучаствовать в невероятно важном и душевном деле – помочь Деду Морозу доставить подарки онкобольным детям, которые вынуждены будут встретить наступающий Новый год в больницах…

Станьте настоящим волшебником для подопечных детей благотворительного фонда
"Подари жизнь"! Снимите с Доброй Елки одно из пожеланий и передайте
подарок ребенку, для которого новогодние чудеса особенно важны...

Все дети без исключения ждут от новогодних праздников чего-то особенного – самых желанных подарков, веселья и волшебства. Но, увы, не все дети смогут провести эти долгожданные новогодние праздники дама, в кругу семьи, близких и друзей. К сожалению, есть дети, которые в силу того или иного тяжелого заболевания, вынуждены будут встречать Новый год не покидая больницу.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» совместно с Центральным Детским Магазином на Лубянке и сетью магазинов игрушек Hamleys инициировали прекрасную акцию, которая поможет в Новогодний вечер по-настоящему порадовать онкобольных детей, вынужденных подолгу находиться в больничных условиях.

Организаторы акции "Добрая Елка" – Дина Корзун и СЕО Hamleys Александра Вантье.

Итак, в течение месяца волонтеры фонда «Подари жизнь» будут привозить в магазин Hamleys на Лубянке особые и крайне важные послания. Это письма к Деду Морозу, которые пишут десятки детей, в силу своих тяжелых онкологических заболеваний вынужденные подолгу оставаться в больницах, в том числе – и в наступающую Новогоднюю ночь…

Первые стопочки посланий из подшефных больниц, где дети уже мечтают о предстоящем празднике в надежде на волшебство, уже заняли свои места на особой Доброй Елке, установленной в легендарном магазине Hamleys (того самого, что занимает территорию атриума Центрального Детского Магазина на Лубянке). Как и все остальные дети в мире, они написали на этих открытках своих новогодние мечты и пожелания, а также рассказали о подарках, которые хотели бы получить в честь праздника…

  • На открытии Доброй Елки присутствовали Дина Корзун, Андрей Малахов, Евгений Алдонин, Елена Темникова, Елена Кулецкая, Маша Цигаль, Ольга Кабо, Анастасия Меськова, Анастасия Денисова, Иван Жидков, Елена Борщева, Ирина Сашина, Ксения Вагнер, Екатерина Диброва и другие звезды…

Нередко родители больных детей, исчерпавшие все возможные ресурсы семьи на борьбу с тяжелой болезнью ребенка, просто не в состоянии порадовать малыша или подростка даже самым простым новогодним подарком. Но ведь мы все можем им помочь!

В течение целого месяца, вплоть до середины декабря, на особой Доброй Елке магазина Hamleys будут развешаны сотни детских писем с пожеланиями о тех или иных подарках – все эти письма написаны онкобольными ребятами, которые, вероятнее всего, не смогут покинуть свои больничные палаты даже в Новогоднюю ночь. Но вы можете порадовать адресно любого из этих детей! Просто снимите с Елки одно или несколько пожеланий, купите для ребенка его желанный новогодний подарок и передайте его волонтерам. Вы подарите ребенку больше чем игрушку – вы подарите ему Праздник! И веру в добрые дела. А это, сами знаете – дорого стоит.

Подарки с письмами будут аккуратно и тщательно собраны, отсортированы и доставлены юным адресатам строго в канун Нового года! Простой добрый жест – но сколько радости и счастья он способен доставить детям, которым выпало в жизни много нелегких испытаний…

В конце концов, для того ведь и нужны праздники: чтобы добро – творилось, а волшебство – случалось. В том числе - и с вашей легкой руки!

Адрес «Доброй Елки»: Центральный Детский Магазин на Лубянке, главный Атриум, Театральный проезд д. 5/1