В октябре 2017 года компания Hasbro совместно с Центром «Амурский тигр» запустила просветительскую кампанию в защиту амурского тигра и представила новую интерактивную игрушку бренда furReal «Рычащий Амурчик». Ваши дети будут в восторге! Ведь этот симпатяга намного больше, чем просто мягкая игрушка...

Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из самых малочисленных подвидов тигра, занесенный в Красную книгу, единственный из своих сородичей, который освоил жизнь в снегах. 95% всей популяции обитает на Дальнем Востоке России и 5% – в Китае. 

В 1947 году амурский тигр был взят под охрану – в СССР охота на него была полностью запрещена.


В рамках кампании «Игрушки на защите амурского тигра» был проведен опрос среди детей 5–9 лет в московских школах и библиотеках. Выяснилось, что каждый десятый ребенок даже не знает о существовании амурского тигра, 60 % не представляют, как он выглядит, а 25 % не осознают, насколько мала популяция этого вида.


По словам детей, об амурском тигре они узнали из мультфильмов, книг и от родителей. Однако рассказов и иллюстраций недостаточно, чтобы сформировать яркое представление о редком хищнике и вызвать к нему живое сочувствие.

Изменить ситуацию способны интерактивные игрушки furReal, которые наглядно показывают, как выглядят и ведут себя настоящие тигрята. Например, «Рычащий Амурчик. Мой игривый тигренок» furReal в точности передает внешний вид амурского тигра и общается с ребенком с помощью чутких сенсоров: реагирует на прикосновения и голос, издает более ста реалистичных звуков, совершает множество движений.

Имея такого друга, малыш наверняка захочет больше узнать о настоящем амурском тигре и помочь ему.

Формировать у детей бережное отношение к окружающей среде и доносить знания о редких животных в увлекательной игровой форме поможет также «Пушистый театр».

Образовательные представления с участием Рычащего Амурчика будут проходить с 9 по 24 декабря в трех московских торговых центрах МЕГА Химки, МЕГА Белая дача и РИО на Ленском проспекте.

Новая игрушка от Hasbro «Рычащий амурчик»

«Решение проблемы исчезновения редких животных – это задача не только сегодняшнего поколения: и наши дети, и даже внуки будут вынуждены расплачиваться с долгами человечества перед планетой. Для этого развивать экологическое сознание в детях необходимо с самого раннего возраста, – комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. – К сожалению, в 90-е годы ХХ века, когда из школ и детских садов убрали зооуголки, закрыли движения юных натуралистов и общества любителей природы, целое поколение, по сути, осталось без экологического образования. Игрушки furReal в какой-то степени способны заполнить этот вакуум, заменить животных, которых не всегда есть возможность содержать у себя дома или с которыми негде пообщаться. Это воспитывает в детях ответственное отношение к животным и ко всей природе в целом. Мы уверены, что, подружившись с Рычащим Амурчиком в детстве, подросший малыш захочет не только помогать животным во взрослой жизни, но и станет достойным гражданином, который будет понимать, что природа – это его дом, а животные – соседи, с которыми нужно жить дружно».