Компания ИКЕА приглашает к игре! И запускает социально-значимое движение под названием «Давай играть!» Оно призвано помочь нам по-новому взглянуть на игру как таковую, а также ее место в нашей жизни. Таким образом компания ищет новые возможности для игр и образования детей из разных стран, живущих в менее благоприятных условиях.

Игры важны не только для детей, поэтому новая кампания вдохновит взрослых вновь
открыть в себе «внутреннего ребенка» и чаще играть.

Что помогает детям развиваться и познавать мир? Безусловно, учеба, кружки, походы в музеи. Однако есть еще кое-что — это игра, важность которой многие родители недооценивают. Игра очень важна для развития: играя, мы чаще мечтаем, ищем и находим новое в себе и в окружающем мире. Игра делает нас более творческими и активными, а еще учит работать в команде и заботиться друг о друге. 

Компания ИКЕА решила уделять еще больше внимания, времени и сил теме игры, развивая свои детские проекты и благотворительные инициативы.

«Игра — это волшебное пространство, в котором могут происходить чудеса, важные трансформации, свершаться подвиги. Не стоит лишать детей игры, даже если кажется, что настоящая жизнь требует быстрого взросления», — говорит кандидат психологических наук Ирина Млодик.

Мнения экспертов, интересные факты из исследования о том, как играет мир, даты выхода новых детских коллекций ИКЕА, а также информация о ближайших мероприятиях и акциях, проходящих в рамках кампании, — всему этому посвящена отдельная онлайн-платформа, которая в скором времени станет образовательным и развлекательным порталом.

Игровое движение ИКЕА открывают сразу несколько мероприятий. Среди них, например:

Благотворительная акция «Давай играть!»

С 20 ноября по 24 декабря с каждой проданной мягкой игрушки или детской книжки Благотворительный фонд ИКЕА перечислит эквивалент 1 евро* в рублях в фонд UNICEF, организации Save the Children и другим партнерам ИКЕА. Так компания поддерживает проекты, которые помогают создавать возможности для игр и развития детей по всему миру.

Часть средств от продажи детских игрушек и книг ИКЕА направит в детские
благотворительные фонды.

Конкурс «Дети рисуют для детей»

В рамках кампании в магазинах ИКЕА также появится новая коллекция САГОСКАТТ. Это мягкие игрушки, созданные в точности по детским рисункам. В этом году у детей из России и других стран мира тоже будет возможность предложить эскиз игрушки своей мечты.

Дети - большие выдумщики и талантливые рисовальщики! ИКЕА буквально воплощает
детские мечты и фантазии, создавая реальные игрушки по причудливым и таким
трогательным ребячьим рисункам...

С 25 по 27 ноября каждый ребенок в возрасте от 4 до 12 лет имеет возможность создать прототип мягкой игрушки из будущей коллекции САГОСКАТТ. Жюри ИКЕА в России выберет 20 рисунков, которые будут отправлены в Швецию — в г. Эльмхульт, где разрабатывается ассортимент товаров ИКЕА. Там они будут соревноваться уже с рисунками детей из других стран: 10 работ, отобранных дизайнерами ИКЕА, послужат образцом для создания будущей коллекции мягких игрушек ИКЕА. Подробности участия в акции - на сайте.


Заходите на сайт IKEA.ru, узнавайте больше о новом движении ИКЕА и присоединяйтесь к игре!