Многие матери готовы пойти на любые жертвы ради счастья детей. Так, 48-летняя жительница Калифорнии Меган Баркер согласилась выносить ребенка для своей 24-летней дочери, которая в подростковом возрасте узнала, что никогда не сможет родить из-за редкого заболевания.

  • 48-летняя американка Меган Баркер родила сына для своей 24-летней дочери Медди

Когда Медди Коулман было 14 лет, врачи поставили ей неутешительный диагноз — синдром Майера—Рокитанского—Кюстера—Хаузера (редкое генетическое заболевание, из-за которого репродуктивные органы у женщин развиваются не в полной мере, — прим. Woman.ru). Медики сразу предупредили девушку, что ей никогда не удастся стать мамой.

«Мама была со мной во время того самого приема. Когда мы покинули медицинский центр, мы не могли сдержать эмоций. Тогда она посмотрела мне в глаза и сказала, что выносит моего ребенка, когда я задумаюсь о материнстве», — рассказала Медди Коулман журналистам издания People.

Став старше, Медди смирилась со своим заболеванием, однако ее потенциальных кавалеров отпугивал тот факт, что она никогда не сможет подарить им наследников. Но несколько лет назад девушка закрутила роман со школьным приятелем Тайлером и вскоре вышла за него замуж. Тогда-то она вспомнила о щедром предложении матери. «В тот момент маме было 47 лет — казалось, что настал момент, когда я могу попросить ее об этой услуге. К тому же нанимать молодую суррогатную мать — очень дорого. К счастью, мама согласилась», — вспоминает миссис Коулман.

Меган Баркер удалось забеременеть уже после первой попытки ЭКО, и уже в конце октября 2016 года она родила для своей дочери здорового сына. Молодые родители назвали мальчика Гусом.

По отношению к Гусу Меган ведет себя как типичная бабушка: нянчится с ним и постоянно балует.

«Мама ничем не отличается от других бабушек, за исключением того, что она кормит моего сына грудью», — поделилась с прессой Медди.

К слову, Меган готова родить еще одного внука или внучку, если ее дочь захочет второго ребенка.