Компания Toyota вот уже в третий раз устраивает конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты» в России. Победитель соревнования, направленного на развитие творческого потенциала подрастающего поколения, может отправиться в Японию на церемонию награждения на международном уровне.

В этом году конкурс вышел на новый уровень и приобрел региональный масштаб. Кроме того, социальная инициатива Toyota получила поддержку двух ключевых образовательных инстанций в России — Департамента образования Московской области и Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

«Стремление к постоянному развитию — основа философииToyota. Именно поэтому мы создаем проекты, направленные на развитие подрастающего поколения, как с точки зрения творчества, так и формирования ключевых ценностей. Большинство «автомобилей будущего», придуманные детьми в рамках российского конкурса, — это удивительные инструменты, способные решать глобальные проблемы человечества от очищения воздуха до сохранения мира во всем мире. Мы уверены, что, поддерживая подобные детские мечты, мы помогаем формировать мировоззрение, основанное на нравственности и бережном отношение к природе», — прокомментировал президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

В конкурсе, состоящем из двух этапов — российского и международного — могут участвовать юные художники в возрасте до 15 лет.

Чтобы стать участником третьего национального этапа Toyota «Автомобиль мечты», ребятам необходимо изобразить на бумаге свое видение машины будущего и отправить свою работу вместе с заполненной анкетой по почте, либо передать ее лично в любом официальном дилерском центре Toyota.

Кроме того, сбор рисунков организован в художественных, общеобразовательных школах и детских садах России и Белоруссии. Полный список и контакты принимающих работы дилерских центров и образовательных учреждений вы можете посмотреть на официальном сайте конкурса. Работы принимаются вплоть до 26 февраля этого года.

Рисунки будут оценивать профессиональные жюри, среди которых эксперты автомобильной отрасли, художники и знаменитости. А церемония награждения победителей национального эиапа конкурса пройдет весной в Москве.

Девять лучших работ в трех возрастных категориях будут отправлены на международный этап конкурса. В случае победы авторы рисунков отправятся в Японию на церемонию награждения глобального конкурса «Автомобиль мечты-2017».

Подробную информацию можно найти на официальном сайте конкурса.