Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Детская программа «По пути с хаски» начала свою работу в парке «Сокольники»

27 января в Москве состоялось открытие четвертой реабилитационно-образовательной программы для детей «По пути с хаски». Вплоть до 12 февраля каждый день в парке Сокольники несколько групп школьников с ограниченными возможностями здоровья будут отправляться в путешествие по специально подготовленному маршруту в компании с лучшими друзьями полярников – собаками породы хаски.



  • Навестить четвероногих обитателей карельского «Большого Приключения», сфотографироваться с собаками, почесать у них за ухом (только не кормить!), пообщаться с дружелюбными инструкторами (они не откажутся от праздничного тортика), прокатиться на нартах... можно теперь не покидая Москвы!

Ежегодную программу «По пути с хаски» разработали и организовали знаменитые полярники Дмитрий и Матвей Шпаро, основатели сети детских туристических лагерей, куда на любую смену сегодня мечтают попасть тысячи школьников. С момента создания программы «По пути с хаски» ее активно поддерживает Правительство Москвы и бренд кормов для домашних животных PURINA.

В ходе программы «По пути с хаски» в этом году около 600 воспитанников коррекционных школ, колледжей и интернатов Москвы смогут познакомиться и пообщаться со специально обученными собаками. Тридцать хаски, вместе с которыми участники проходят развивающий маршрут в парке «Сокольники», приехали в Москву из лагеря «Большое приключение» в Карелии.

«По пути с хаски» – это, буквально, в гостях у сказки! «Мне больше всего запомнилось то чувство свободы, когда ты на санях, запряженных восьмеркой собак, рассекаешь безумно красивый лес с нетронутым снегом! Это счастье!» – так пишут дети, побывавшие в «Большом Приключении».

В рамках программы ребятам предлагается не только пообщаться с лохматыми четвероногими друзьями из заснеженной Республики Карелия и с ветерком прокатиться на нартах по зимнему лесу, при этом не уезжая из Москвы. Кроме того, на несколько часов участники программы попадут на импровизированную российскую дрейфующую полярную станцию «Барнео», расположенную в самом сердце Арктики рядом с Северным полюсом...

Юным ученым необходимо будет проверить готовность взлётно-посадочной полосы, собрать данные о погоде, изготовить своими руками ветроуказатель, оценить скорость упряжки и сварить витаминный напиток. Помогать участникам на маршруте будут верные спутники человека на севере – собаки породы хаски. Скучно точно не будет!

Все остальные желающие познакомиться с собаками и сделать незабываемые фотографии смогут в Кемпинге «Сокольники» в любой день с 3 по 10 февраля с 15 до 17 часов. Вход на площадку мероприятия свободный. 

Не упустите возможность подарить этот трогательный праздник себе и своим детям!

Место проведения: Москва, ПКиО «Сокольники», Кемпинг «Сокольники, 5-й Лучевой просек.

Перейти к обсуждению 1


Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Мы были на этой программе. Не попали на саму программу - мест уже не было, но пошли посмотреть. В результате ребенок пообщался с собаками, потискал их. Он и они в восторге. Все отлично. Рекомендуем.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.