Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

10 причин играть с детьми в настольные игры

Настольные игры для детей – неисчерпаемый источник важных жизненных умений. Как еще ребенок может научиться выигрывать, рассуждать, рисковать, выбирать, принимать поражения, считать деньги и видеть последствия своих решений? Игра – это лучший помощник взрослых в деле обучения и воспитания детей. И мы нашли как минимум 10 причин, по которым родители должны дарить своим детям настольные игры...

настольные игры для детей
Игра – это именно то, чем занимается любой малыш, пока он бодрствует. Вот девочка
наряжает кукол, кормит их «супом» из шампуня и готовится растить своих детей через
каких-нибудь 15-20 лет. А мальчик строит замок из конструктора и бибикает машинкой,
заезжая на пластмассовую парковку. Скоро он будет делать все это по-настоящему.
Подростки посредством игры активно осваивают навыки управления своими будущими доходами и расходами, обустройства большого и малого бизнеса…

Мы нашли как минимум 10 веских причин, почему в игровом арсенале ваших детей обязательно должны присутствовать настольные игры:

  • 1 Игра – это возможность совершить ошибку.    Именно в настольной игре ребенок будет принимать решения, каждый раз делая ход или выбирая карту для хода. Выбрать что-то и посмотреть, что будет. Все пошло не так, как хотелось? Это был урок. Запоминай! И не бойся делать ошибки, не бойся пробовать!
  • 2 Игра учит считать деньги и знать им цену.    Именно в игре (например, в классической «Монополии») будущий бизнесмен или финансист может попробовать купить, собрать взносы, отдать свои «заработанные» деньги, в какой-то момент сберечь свой бумажный капитал, а где-то рискнуть и потратить все на выгодную покупку. Он может проверить все финансовые схемы в безопасной обстановке и легкой игровой атмосфере... Самое главное - в непринужденной обстановке дети учатся обращению с такой важной составляющей взрослого мира как деньги...

Российские поклонники легендарной «Монополии» теперь могут найти свой город на карте специального издания любимой игры «Монополия Россия». Новинка, созданная по итогам всероссийского онлайн-голосования, уже в продаже! Дизайн нового издания
игры «Монополия Россия» выполнен в цветах государственного флага страны,
а игровое поле включает фотографии достопримечательностей российских
городов. Кроме того, в новое издание вошли фишки, изображающие Храм Василия
Блаженного, космонавта, знаменитого бурого медведя, балетные пуанты, матрёшек
и, конечно же, балалайку...

  • 3 Игра помогает запоминать новые знания.   Слушать лекции и запоминать страницы из учебников – трудно. Легче всего ребенок усваивает в игре. Именно поэтому всевозможные викторины – отличный вариант для развития, и запоминаются все факты в викторине гораздо лучше, чем параграфы из книг. Вот, например, игра «Викторина чемпионов». В каждой коробке серии – «Космос», «Человеческое тело» и «Страны мира» - миллион интересных фактов. Во время игры с карточками вы задаете вопрос, ищете ответ, получаете очки, если ответили правильно. Некоторые вопросы повторяются, факты прочитываются по много раз, еще и обсуждаются во время игры, сопровождаются эмоциональными комментариями. Конечно, поиграв, ребенок запомнит очень многое! А потом эти знания «всплывут», когда понадобятся.

Карточная игра-викторина на эрудицию "Викторина чемпионов. Человеческое тело".
В игру входят 50 карточек с самыми интересными фактами в мире. Карточки разбиты
на темы и уровни сложности. 150 вопросов и ответов, интересных взрослым и детям.
Чем больше знаешь, тем больше очков можно набрать!

  • 4 Игра – это не школа.  Что касается подростков, то им играть в настольные игры не менее полезно, чем малышам. У подростков зачастую начинается «негативизм» - все, что связано со школой, вызывает у них протест и сопротивление. «Не хочу учиться», «Не буду читать», «География – это скучно!» и так далее. И тут снова викторины могут здорово помочь. Это уж точно не школа! На интересные вопросы отвечаешь не на отметку. При этом чувствуешь себя увереннее, когда отвечаешь правильно. В это можно играть с друзьями. И можно стать «крутым», потому что ты умный и выигрываешь.
  • 5 Игра – это и для родителей.   Многие родители говорят, что играть с детьми им скучно. Говорить за кукол, катать машинки, пить чай из крошечных чашек… В то же время все родители знают, что играть с детьми – это важно, нужно, и именно это занятие сближает семью. Что ж, вы можете не сгорать от чувства вины, а поиграть с детьми в то, что и вам будет интересно - в настольные игры. В любой, даже самой простой настольной игре есть интерес для взрослых. Шевелить мозгами нужно даже в малышовом лото. Так что это занятие может вам понравиться, а дети увидят, что вы играете с ними с искренним удовольствием, и почувствуют свою значимость и ценность. 

Приучите детей играть в настольные игры с самых юных лет, и к подростковому возрасту они станут вам достойными соперниками и отличными друзьями.

  • 6 Игра показывает ценность знаний.   В школе детей приучают к тому, что умный – это тот, кто получает «пятерки». А важны, на самом деле, не «пятерки», а интерес к новым навыкам и знаниям. В таких играх, как викторины, знания становятся «козырем», ведь именно они помогают выиграть.
  • 7 Игра помогает учить иностранные языки.   «Мой сын ненавидит английский», - говорит мама, которая уже всех репетиторов мира привела ребенку, а интерес к изучению языка так и не появился. Как помочь ребенку? Можно поиграть. Например, в такую игру, где можно использовать как русский, так и английский. Например, "Кватро" - это коробка с 4 разными играми в стильной коробке с флагом. Познакомит с Лондоном и прекрасной Великобританией, но иначе чем на уроках! Ведь Британия - это и Джеймс Бонд, и Шерлок Холмс, и Шекспир, и Гарри Поттер, и королевская семья, и история Вестминстера, и красные автобусы. Узнать обо всем этом и выучить слова, которые так красиво произносят англичане – вот что интересно! Для малышей идеально подойдут лото на иностранных языках, на которых есть и слово, и перевод, и картинка-подсказка.

Узнать названия британских городов, прочитать много интересного про
Великобританию, собирать карточки, меняться, играть и выигрывать, думать,
учить английский! Все это – в игре «Кватро». Это путеводитель, рассказ, фильм,
а еще полезные интересные игры для всей семьи.

  • 8 Игра – отличный подарок!    Идете не день рождения, не знаете, что любит именинник. Да еще у современных детей есть абсолютно все! Принести в подарок настольную игру – лучший вариант. Это оригинально, это не очередная безделушка и не двухсотый пылесборник. Игра – всегда будет актуальна, и ваш подарок оценят по достоинству.
  • 9 Игра научит размышлять и видеть на три шага вперед.   Дети не думают о последствиях. И это не потому, что они такие беззаботные. Просто им еще рано, и родителям их нужно этому учить. Помогут игры-стратегии. Любая игра-ходилка учит анализировать, быть внимательным, запоминать, считать. Например, «Батискаф» - это новая игра-стратегия, которая особенно понравится папам и сыновьям. Тут нужно опускать на глубину и поднимать на поверхность маленькую подводную лодку. Игроки шагают не просто с цифры на цифру, но просчитывают, куда им стоит отправить батискаф, чтобы поймать рыбку с наибольшим количеством очков. Здесь нужно думать быстро, реагировать еще быстрее, видеть на два шага вперед, но и про команду не забывать. Подобные стратегии развивают у детей логику, пространственное мышление, учат планировать и тренируют память.

Всем детям полезно иногда побыть в роли капитанов, бесстрашно глядя в подводную
глубину. Вы можете предоставить им такую возможность с настольной игрой "Батискаф".
Эта игра – для смелых и любящих риск, а ещё для тех, кто умеет
хорошо и быстро считать.

  • 10 Наконец, игры – это отдых и веселье!   Что мы все про развитие, да про пользу?! Очень важно, чтобы у детей были игры для отдыха и развлечения. Чтобы можно было не стремиться к победе, а просто дурачиться. Это и взрослым важно. Вот, например, возьмите игру «Кто хулиганит в Кастрюлькино». Да, там можно и память развивать, запоминая портреты жителей деревни, а можно в детектива поиграть, разыскивая хулигана, но вы только прочитайте историю Моти Гадюкиной или Оли Щечкиной – будете хохотать, причем всей семьей. А еще в игре есть карточки-половинки – лица кастрюлькинцев. Художник постарался, и портреты невероятно смешные. И эти половинки можно прикладывать к своему лицу. И снова хохот на весь дом! Такие смешные игры – идеальный вариант для детского дня рождения, для компании, где дети не знакомы (когда родители позвали друзей с детьми), и для семейных вечеров, когда за столом собираются четыре поколения – от малышей до бабушек и дедушек!

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Натольные игры развивают. Что есть то есть. Мой сын стал больше запоминать информации благодаря яигрушке впоисках цвета) Приятная игра как по качеству фишек так и по развитию. Даже мне было интересно играть)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.