Многие люди считают, что мальчики и девочки, появившиеся на свет с синдромом Дауна, обречены на несчастное существование. Однако родители «солнечных детей» доказывают, что лишняя хромосома — не приговор, ведь многим ребятам с этим диагнозом удалось адаптироваться в обществе и добиться немалых успехов в разных сферах деятельности. Так, например, австралийка Маделин Стюарт уже несколько раз становилась звездой модных показов, а американка Джейми Брюэр успешно снимается в сериалах. Woman.ru заинтересовался вдохновляющими историями и других симпатичных детей и подростков с особенностями развития и делится ими с вами.

  • Джулианна, 13 лет (Германия)

    Несмотря на то, что Джулианна родилась с синдромом Дауна, она делает большие успехи в спорте. Девочка занимается плаваньем, а также интересуется футболом и балетом. Ее родственники и друзья говорят, что у нее золотое сердце, а ее смех заразителен. Девушка также обожает печь и ходить по магазинам с подругами

До сих пор бытует мнение, что родившимся с синдромом Дауна никогда не приспособиться к обычной жизни. Однако это далеко не так: «солнечные дети» не менее талантливы и способны, чем обычные ребята. Им удается добиваться немалых успехов в спорте, творчестве и других сферах жизни. А самое главное — они каждый день радует своих близких успехами и позитивным взглядом на мир.