Выход в декретный отпуск — еще не повод отказывать себе в самом необходимом, потому что денег в семье стало значительно меньше. Сегодня даже младенцы могут приносить доход: взгляните на Босса-Молокососа, главного героя нашумевшей мультипликационной новинки, который небрежно достает из портмоне несколько крупных банкнот. Он, конечно, не обычный младенец, но советы по зарабатыванию денег может дать весьма дельные!

В декрете кажется, что вся жизнь теперь будет навсегда подчинена режиму кормления, перепачканным пеленкам и надоевшим до чертиков детским песенкам. Ну, что сказать: какое-то время дела и вправду обстоят именно так, но не стоит растягивать этот печальный период слишком уж надолго. Как только вы освоитесь в роли новоиспеченного родителя, самое время интегрировать в мамочкино расписание что-нибудь помимо чтения статей о пальчиковых играх. Воспитание воспитанием, но вы-то пока не умерли! А это значит, что, даже если муж обеспечивает семью всем необходимым, вам по-прежнему нужно баловать себя приятностями, чувствовать себя женщиной и, в конце концов, умным человеком, с которым можно поговорить.

На первый взгляд кажется, что ни о какой работе речи быть не может: как же оставить малыша надолго? Но у меня есть для вас хорошая новость: на дворе давно наступил прекрасный XXI век! В эпоху интернета не нужно далеко ходить, чтобы заработать на посещение салона красоты или новое платье. Достаточно лишь определиться с тем, что вы умеете делать хорошо, и предложить себя миру.

Handmade: воспользуйтесь своими золотыми руками

Если вы не упускаете случая смастерить что-нибудь вручную — будь то вязаный кардиган, расшитая бисером подушечка или воздушный бисквит, рецепт которого неизменно просят все подруги, — воспользуйтесь этим, чтобы заработать денег!
Вы можете выполнять заказы прямо на дому, делая счастливее (и толще) всех любителей воздушных бисквитов и занимаясь при этом любимым хобби. А главное — отрываться от младенца в этом случае вовсе не обязательно.

Частный детский сад прямо у вас дома

Не только вам хочется быть красивыми, заниматься чем-то помимо стирки и выходить хоть иногда на свободу. Уставших мам — легион, и всем им будет очень приятно иметь возможность забросить к вам свое чадо, перепачканное сгущенкой, и улететь на встречу с подругой.
Выполнять работу няни бесплатно совершенно не обязательно: устройте на дому частный детский сад! Это не только поддержит ваш семейный бюджет, но и поможет вашему карапузу научиться строить взаимоотношения с детьми абсолютно разных возрастов, как это делает супергерой Босс-Молокосос — звезда нового одноименного мультфильма, когда собирает вокруг себя детей-единомышленников.

Удаленный консалтинг

Если вас мутит от одной мысли о работе руками, но при этом вы классный специалист в области финансового аудита, не стесняйтесь предложить людям свои знания удаленно. Поверьте, найдется немало желающих получить вашу письменную консультацию или побеседовать с вами по скайпу, если вы сможете помочь им разобраться в сложной ситуации. Так вы не просто получите возможность заработать дополнительные деньги, но и не растеряете профессиональные навыки в домашней суете.

Интернет-менеджмент

Вы в состоянии организовать даже трех непослушных малышей, не говоря уже о безупречном порядке в ваших документах? Воспользуйтесь своими талантами организатора и пунктуального человека, чтобы стать удаленным помощником крупного руководителя или администратором интернет-магазина. Есть много областей, где ваши навыки будут неплохо оплачены, а вам при этом не придется никуда ездить каждый день!

Переводы и помощь студентам

Не все учились в университете так же хорошо, как вы! Многим сегодняшним студентам требуется помощь в написании курсовых и рефератов, а многим офисным сотрудникам — ваши знания английского языка. Если присмотреться, то таких вакансий вы найдете целое множество: выбирайте одну из них в зависимости от своей специализации и отправляйтесь в путешествие по книгам и словарям. И мозги поработают, и кошелек заметно прибавит в объемах.

Не ограничивайте себя

Конечно, этот перечень далеко не полный. Возможности подстерегают вас на каждом шагу, даже если вы передвигаетесь только между ближайшим супермаркетом и детской площадкой. У вас абсолютно точно есть особенный талант, который поможет вам не раскиснуть от детских песенок и заработать на плюшки. Заказывайте продукты для пожилых людей, ведите видеоблог о десяти способах пеленания младенца или вспомните забытый иностранный язык. Не важно, каким будет ваш выбор, главное — верьте в себя и двигайтесь к своей цели. И все получится!