Желе
«Голубая лагуна»
Такой
десерт станет достойным дополнением и
к изысканной вечеринке, и к веселому
детскому празднику.
Вам
понадобится:
Желатин
— 3 ч. л.
Киви
— 1 шт.
Как
приготовить:
Залейте
желатин стаканом холодной воды и оставьте
набухать на 30–40 минут. В это время
подготовьте киви: очистите фрукт и
нарежьте треугольниками небольшого
размера. Подготовьте емкости для готового
десерта: выбирайте прозрачные бокалы
или чашечки, чтобы не потерять «голубого»
очарования вашего кулинарного шедевра.
Поставьте
емкость с желатином на водяную баню и
помешивайте до полного растворения.
Снимите емкость с огня, добавьте еще
1,5 стакана воды и пищевой краситель
голубого цвета. Снова подогрейте смесь,
постоянно помешивая до получения
однородного оттенка. Дайте желе немного
остыть и разлейте его по формочкам.
Перед тем как убрать десерт в холодильник,
добавьте в каждую порцию 1–2 кусочка
киви. Охлаждайте до тех пор, пока желе
не застынет.