23.05.2017
Не так давно правительство Чеченской Республики опубликовало на своем портале декларацию о доходах 40-летнего Рамзана Кадырова и членов его семьи. При изучении документов выяснилось, что двое несовершеннолетних детей политика заработали за 2016 год больше, чем Владимир Путин.
  • Айшат Кадырова, Рамзан Кадыров
    На официальном сайт правительства Чеченской Республики была опубликована декларация о доходах Рамзана Кадырова и его семьи

Недавно российские экономические СМИ закончили обсуждать декларацию о доходах правительства Российской Федерации. Согласно этому документу, президент РФ Владимир Путин за 2016 год заработал 8,9 миллионов рублей, а Дмитрий Медведев — 8,6 миллионов рублей. На днях такая же декларация была опубликована на официальном портале правительства Чеченской Республики.

По этим сведениям, доход главы Чечни Рамзана Кадырова за 2016 год составил 11 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2015-м.

В то же время, двое из двенадцати несовершеннолетних детей главы Чечни имели собственные доходы и заработали 9,95 миллионов рублей. При этом остается неизвестно, о каких наследниках речь. Собственный доход наверняка есть у Айшат Кадыровой, которая встала во главе модного дома Firdaws. Следующая по старшинству среди детей Рамзана — Карина, но о ее деятельности прессе ничего не известно.