Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Нашествие «девочко-мальчиков»: почему малыши мужского пола все чаще надевают женскую одежду

За последние годы границы гендерных стереотипов сильно размылись. Девочек больше не заставляют «через не хочу» надевать юбки, а позволяют им носить удобные джинсы и толстовки. Но мальчики в платьях по-прежнему настораживают многих родителей, ведь большинство из них сходятся во мнении, что это чисто женская одежда. Впрочем, жительница Канады Кристал Келлс так не считает — мама пятилетнего Киана разрешает ходить ему в том, в чем ему нравится. И она не одна такая!
  • Пятилетний Киан Келлс стал настоящей звездой Сети благодаря тому, что носит девчачьи платья


Многие родители с опаской реагируют на желание своих маленьких сыновей надевать одежду для девочек. Однако 33-летняя Кристал Келлс не видит в этом ничего предосудительного, и считает, что каждый малыш должен сам решать, в чем ему ходить, независимо от пола. Именно поэтому ее сын Киан совершенно спокойно надевает платья и юбки, когда ему этого захочется. На критику со стороны окружающих женщина старается никак не реагировать, и ясно дает понять всем «знатокам», что ей виднее, как воспитывать своего ребенка.

«Киан — мальчик, и он прекрасно понимает, что он мальчик. Его половая принадлежность не должна диктовать ему, в чем ходить и с какими игрушками играть. Мы с мужем растим нашего мальчика, не ориентируясь на гендерные стереотипы», — написала Кристал в эссе для портала The Bored Panda.

Женщина уверена, что каждый ответственный родитель не должен насильно вписывать своего ребенка в какие-либо социальные рамки. Напротив, мамы и папы должны поощрять своих малышей к самовыражению.

«Он любит платья, ну и что? Мне кажется, это часть его идентичности. Я не думаю, что каждый ребенок стал бы одеваться, как Киан, дай ему свободу. Скорее, малыши бы стали сами комбинировать свои наряды и создавать свой неповторимый стиль», — добавила миссис Келлс.

Многие интернет-пользователи поддерживают позицию Кристал. Впрочем, в Сети немало и тех, кто с ней в корне не согласен — мамы и папы уверены, что это грозит их детям проблемами с гендерной идентичностью в дальнейшем. К слову, даже эксперты до сих пор не пришли к единому мнению по этому сложному вопросу. Наш постоянный эксперт, сексолог Евгений Кульгавчук считает, что это может навредить сексуальному здоровью ребенка и привести к проблемам во взрослой жизни. 

А семейный психолог Светлана Бояринова уверена, что никакой взаимосвязи между гендерными стереотипами и нарушением половой идентичности нет. «Если наклонности имеются, то обязательно проявятся — независимо от того, как стригли, одевали и во что играли с ребенком», — уверена эксперт.

Многие западные психологи придерживаются мнения, что к подростковому возрасту желание мальчиков одеваться в женскую одежду, чтобы представить себя ребенком другого пола или же получить удовольствие от процесса переодевания, проходит. Лишь минимальный процент тинейджеров хочет продолжать наряжаться в платья, но у них, как правило, выявляются гомосексуальные наклонности.

А как вы считаете, нужно ли идти на поводу сыновей и разрешать им носить женскую одежду?

Перейти к обсуждению 93

05 июня 2017
Текст Алиса Орехова
Фото Legion-Media.ru, Splash/Gallo Images, Twitter, Instagram

Реклама

93 комментария Добавить комментарий
  • Поразили слова родителей "он ничем не отличается от других мальчиков" бл и н как же ничем? У них мозги уже конкретно затуманены

  • толерастность, она такая:)

  • этот стиль вполне подходит трансексуалам.

  • Как кошка учит своих котят, как охотится, умываться и т п, так и обязанность родителя научить свое чадо жить так, чтобы его принимало общество, потому что это обеспечит выживание данного рода. Поэтому родитель обязан донести чаду, как себя вести и во что ему одеваться, чтобы у него была нормальная семья и, следовательно, продолжение рода. А если потакать всем фантазиям ребенка, всему, что придет ему в 6 лет в голову. можно и без ребенка остаться... Он же еще не знает, как жить!

  • куда катимся?? что за гадкая пропаганда ..

  • Мое мнение совпадает с мнением психолога. Если гендерное нарушение и имеет место быть, то одежда никак эту ситуацию не исправит. Так же как платья не сделают из парня гомосексуалиста. Меня вот другое волнует - очень многие знаменитости наряжают сыновей в платья. Вряд ли у такого количества детей пред трансексуальное состояние. Так что это? Мода??? Я люблю вещи мужского кроя (все с приставкой бойфренд), но вот на мужчине даже скинни коробят))) Наверное у меня гендерные предрассудки)))

  • Посмотрите на эту маму... Она нормальная?.... Мне так не кажется....

  • Я вот одного не понимаю, откуда в семьях где нет маленьких девочек, у детей появляется желание носить платья принцесс и играть в кукол??? Ребенок что, приходит в детский магазин с одеждой и просит ему платье в пол и диадему купить? Но ведь одежда для девочек и мальчиков в разных отделах находится, как их заносит в женский? В общем, не верю, это все в большинстве своем идет от родителей и да, я, наверное, несовременная, но в жизни бы не позволила своему сыну пойти в школу в платье. Да что там, я бы просто ему это платье не купила бы никогда. Вот пусть становится совершеннолетним, сам зарабатывает и покупает себе женскую одежду, но я ему в этом деле помощником точно не стала бы ни за что.

  • вот интересно, если чадо захочет быть кошечкой или собачкой.... посадит на поводок, построит будку, будет кормить из миски кормом, выгуливать на собачьей площадке.... или все-таки объяснит, что люди так не живут и на карачках не ползают??? сплошное лицемерие и реверансы в пользу меньшинств...

  • я еще понимаю, когда есть сестра и хочется попробовать примерить что-то, дома - да не вопрос, ну поиграли немного, у меня дочь воплощенная женщина с головы до пят, но иногда и принцем бывает, во время игры в свои 4 года. Но за рамками игры - она девочка!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.