22 июня в эфир вышел очередной выпуск программы «Пусть говорят», в котором были освещены новые подробности по делу о сбитом автомобилем 6-летнем ребенке, в крови которого якобы был обнаружен алкоголь. Экс-участница «Дома-2» Юлия Салибекова попросила отца мальчика «отпустить» виновницу смерти его сына и «не вставать с ней на тропу войны», чем навлекла на себя гнев интернет-пользователей.
  • Интернет-пользователи осудили Юлию Салибекову за ее высказывания о истории «пьяного мальчика»

Резонансная трагическая история, произошедшая в Балашихе в апреле 2017 года, до сих пор широко освещается в СМИ. 31-летней Ольге Алисовой было предъявлено обвинение как виновнице ДТП, повлекшего за собой смерть 6-летнего Алеши Шимко. Именно его в прессе стали называть «пьяным мальчиком» после того, как экспертиза обнаружила в его крови алкоголь. На днях специалисты проверили результаты, полученные после анализов, и вновь пришли к выводу, что ребенок находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

22 июня в студии «Пусть говорят» появился отец Алеши, который пришел, чтобы опровергнуть слухи о том, что его сын был нетрезв во время ДТП. Впрочем, всем экспертам программы, среди которых были криминалисты, наркологи и судмедэксперты, уже было очевидно, что с такой дозой алкоголя в крови ребенок попросту не смог бы передвигаться, а Алеша час катался на велосипеде.

В студии предположили, что Ольга подтасовала факты, чтобы смягчить свой приговор. И тогда выступила Юлия Салибекова, которая пояснила, что даже если Алисову накажут, это не вернет мальчика к жизни, а продолжение всей этой истории лишь навредит его светлой памяти. Экс-участница «Дома-2» предложила отцу «отпустить» убийцу. За это ее осудили большинство интернет-пользователей и зрителей в студии.

«Постарайтесь не быть такими кровожадными! За последнее время слишком много историй с детьми под колесами авто, наверное, стоит водить детей за ручку, не пускать на дорогу, ведь всех непутевых водителей не пересажаешь! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)» — написала Юлия после выпуска и закрыла свой микроблог от любых комментариев.

Однако на Youtube, где выложена полная версия программы, интернет-пользователи продолжают активно обсуждать ее высказывания: «У меня злости не хватает, как можно предлагать отцу «отпустить» убийцу его сына, она что, с ума сошла?!», «Эта девушка с «Дома-2» мириться с ней предлагает чтоли?». Правда, среди интернет-пользователей были и те, кто отчасти согласился с Салибековой. По их мнению, очень многие сейчас нарушают ПДД в придворовых зонах, поэтому за своим ребенком нужно всегда следить внимательно.