8-летняя Мейси Калтон страдает редким генетическим заболеванием, из-за которого ее лицо выглядит деформированным. По словам мамы, малышка растет жизнерадостным ребенком, несмотря на то, что не похожа на других детей.
  • 8-летняя Мейси Калтон перенесла 29 операций на лице

Маленькая Мейси Калтон из Англии к своим восьми годам перенесла больше пластических операций, чем какая-нибудь жительница Голливудских холмов. Однако в случае Мейси это была необходимость, а не прихоть: ребенок с рождения страдает редким генетическим заболеванием.

Когда девочка родилась, у нее диагностировали синдромом Тричера Коллинза, который характеризуется недоразвитостью кожных и костных тканей лица, а также может стать причиной проблем со слухом и дыханием. 

Сара Калтон, мама малышки, перенесшей 29 операций, рассказала в интервью порталу Mail Online, что, несмотря на свою болезнь, Мейси живет счастливой жизнью и не перестает улыбаться.

«Она – мое вдохновение. Я не знаю, как она делает это. Мейси всегда рада поговорить о своем заболевании с другими и помочь понять, что с ней», — поделилась Сара.
Отметим, что у Сары и Пола Калтона есть еще одна дочь, 5-летняя Эрин, к счастью младшую сестру Мейси недуг обошел стороной.