Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Елена Мизулина назвала увлечение играми и соцсетями причиной стрельбы в Ивантеевке

5 сентября в одной из школ Ивантеевки подросток напал на учительницу, ударил ее по голове, а после начал взрывать самодельные петарды и открыл огонь из пневматического оружия. В результате этого происшествия пострадали четверо человек. О трагическом инциденте высказалась 62-летняя сенатор Елена Мизулина.
  • Елена Мизулина
    Елена Мизулина прокомментировала инцидент, который произошел в Ивантеевке во вторник

В минувший вторник вся российская общественность содрогнулась после новости о стрельбе в Ивантеевке. По данным отечественных СМИ, во время урока информатики ученик девятого класса ударил преподавательницу топориком по голове, после чего взорвал несколько самодельных петард и открыл огонь из пневматического оружия. В результате этих действий пострадали четверо человек: учительница, получившая черепно-мозговую травму, и трое школьников, выпрыгнувших из окна. Это страшное происшествие не осталось без внимания Елены Мизулиной. Ее комментарий появился на официальном сайте.

«Это жуткая трагедия! К сожалению, это не первый подобный случай в России. Значит, нужно с этой проблемой разбираться системно, привлекая к ее решению детских психологов, правоохранительные органы, профильные ведомства и саму молодежь», — уверена сенатор.

По словам Елены, в подобном поведении подростков могут быть виноваты компьютерные игры, «которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов». «Среди детей в Интернете сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала, большое количество таких групп в соцсетях, в частности, ВКонтакте. Это новая реальность, нужно срочно предпринимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению опасного контента», — заявила Елена. Мизулина подчеркнула, что в детях необходимо воспитывать осознание ценности человеческой жизни, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.  

Перейти к обсуждению 8

Текст: Виктория Артемова Фото: Andreyev(avlaf)Vladimer, Коротаев Артем, Красильников Станислав, Шарифулин Валерий/ТАСС, Getty Images

Реклама

Комментарии (8) Добавить комментарий
  • Я так понимаю раньше всякие турниры дуэли и интриги тоже из-за игр были?..ой ведь раньше не было игр...кого винить тогда!??

  • Молодец парнишка. Надеюсь, остальные училки задумаются, прежде чем измываться над беззащитными детьми. Мизулину тоже пора топориком тюкнуть.

  • Древность на метле

    Молодец парнишка. Надеюсь, остальные училки задумаются, прежде чем измываться над беззащитными детьми. Мизулину тоже пора топориком тюкнуть.

    таких детишек надо давить в колыбели. и родителей стерилизовать, что бы не плодились

  • " могут быть виноваты компьютерные игры, «которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов»Г-жа сенатор что-то путает. У меня 2 месяца не было интернета, я вообще мало пользуюсь соцсетями. Открывают ТВ, а там одна эта самая агрессия. Политические программы на центральном тв так и кишат воинственными призывами, оскорблениями людей иных взглядов. И у всего этого один источник и дозволитель.

  • Что вы хотите, когда на ТВ Бузова с голой Ж в полный разворот? А начинала она с коммуналок с мужиками, и мать ее устраивало. А ведь тогда никакого инета и в помине не было. Все идет от родителей! Так же и с жестокостью, воспитатели в садах с детьми обращаются, и учителя унижают, да и вообще, уважения нет даже на улицах, между соседями войны, между родителями на собраниях грызня. Ага, виноваты социальные сети, конечно.

  • это и следствие гомофобии, к которой мизулина приложила руку.

  • Типичная Ивантеевка....р . s. Коренной житель .

  • Рожая детей в нашей стране ты выбираешь, либо работать с утра и до ночи, не видя детей, либо дома с ними под присмотром. Собственно я с этим столкнулась. Либо сиди дома без денег, либо.... государство, которому не нужны дети, да и вообще нормальные граждане.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.