5 сентября в одной из школ Ивантеевки подросток напал на учительницу, ударил ее по голове, а после начал взрывать самодельные петарды и открыл огонь из пневматического оружия. В результате этого происшествия пострадали четверо человек. О трагическом инциденте высказалась 62-летняя сенатор Елена Мизулина.
  • Елена Мизулина
    Елена Мизулина прокомментировала инцидент, который произошел в Ивантеевке во вторник

В минувший вторник вся российская общественность содрогнулась после новости о стрельбе в Ивантеевке. По данным отечественных СМИ, во время урока информатики ученик девятого класса ударил преподавательницу топориком по голове, после чего взорвал несколько самодельных петард и открыл огонь из пневматического оружия. В результате этих действий пострадали четверо человек: учительница, получившая черепно-мозговую травму, и трое школьников, выпрыгнувших из окна. Это страшное происшествие не осталось без внимания Елены Мизулиной. Ее комментарий появился на официальном сайте.

«Это жуткая трагедия! К сожалению, это не первый подобный случай в России. Значит, нужно с этой проблемой разбираться системно, привлекая к ее решению детских психологов, правоохранительные органы, профильные ведомства и саму молодежь», — уверена сенатор.

По словам Елены, в подобном поведении подростков могут быть виноваты компьютерные игры, «которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов». «Среди детей в Интернете сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала, большое количество таких групп в соцсетях, в частности, ВКонтакте. Это новая реальность, нужно срочно предпринимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению опасного контента», — заявила Елена. Мизулина подчеркнула, что в детях необходимо воспитывать осознание ценности человеческой жизни, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.