Не так давно в Санкт-Петербурге произошел инцидент, который потряс всю страну. 4 сентября 30-летняя Надежда Федорова избила 3-летнего мальчика, гулявшего с мамой на детской площадке. Интернет-пользователи активно обсуждают это происшествие.
  • Надежда Федорова
    Россияне в шоке от поступка Надежды Федоровой, избившей 3-летнего ребенка на детской площадке

Вопиющий случай, произошедший в Санкт-Петербурге, вызвал мощнейший общественный резонанс. Как сообщают отечественные СМИ, Надежда Федорова гуляла со своим карликовым пинчером Ричардом на детской площадке, где в этот момент находилась ее соседка со своим 3-летним малышом. Собака вела себя очень активно и постоянно прыгала на мальчика. Мама крохи стукнула пса по морде воздушным шариком. Резкая реакция родительницы объясняется тем, что у ее сына редкое заболевание крови, из-за которого он практически лишен иммунитета. Мальчик перенес уже две операции по пересадке костного мозга, поэтому контакт ребенка с животным был крайне нежелателен.

Увидев, что сделала мать ребенка с ее собакой, Надежда пришла в ярость и ударила малыша ногой в область грудной клетки, а также распылила газ из перцового баллончика в глаза матери. Все это было зафиксировано не только соседями, но и камерами наблюдения. «Собачницу» (именно так Федорову прозвали в Сети, — прим. Woman.ru) задержали сразу.

Позднее видеозапись с камер наблюдения попала на Youtube. Интернет-пользователи готовы устроить самосуд над Федоровой и не скрывают этого: «Если ее в тюрьму не посадят, то ей точно не жить». Многие удивляются тому факту, что Надежда своего ребенка, судя по свидетельствам в Сети, держит в ежовых руковицах. Сейчас суд рассматривает меру пресечения для Федоровой. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Заслуживает ли Надежда Федорова уголовного наказания?