Как правило, доноры генетического материала, желающие подзаработать или просто по доброте душевной помочь бездетным парам, сохраняют анонимность. Однако художник из Лос-Анджелеса Майк Рубино свои личные данные специально не стал скрывать. Он с самого начала надеялся, что много лет спустя его биологические дети захотят связаться с ним. Именно так и произошло на днях.
  • Майк Рубино — донор спермы
    Американец Майк Рубино (в центре) в молодости был донором спермы

57-летний американец Майк Рубино и предположить не мог, что когда-нибудь станет многодетным отцом. В 1980-х они с женой пытались завести ребенка, но все попытки оказывались безуспешными. Пока супруга Майка проходила необходимый курс лечения, он посещал встречи с другими бездетными парами. Тогда-то мистера Рубино осенило, что если лично ему и не суждено стать папой, то он может посодействовать с этим другим. В 1995 году Майк развелся с женой и решил стать донором спермы.

В отличие от большинства своих «коллег», мужчина решил не скрывать личную информацию от клиентов.

«В своей анкете я сразу указал, что если у них появится желание узнать меня, я всегда буду рад этому. Я не мог дождаться встречи со своими биологическими дочерями и сыновьями», — поделился многодетный художник с изданием Inside Edition.

Майк был донором почти до 40 лет, и за это время он помог появиться на свет 19 детям. Причем ребята живут не только в США, но и в других странах мира. Совсем недавно мужчина наконец-то лично встретился со всеми сыновьями и дочерями.

«Я никогда не думал, что у меня будет такая большая семья. От силы я надеялся встретить двух или трех ребят. Я рад, что все произошло именно так. Я полюбил их сразу, когда увидел», — сообщил журналистам Рубино.

К слову, детям Майка от 16 до 21 года. Он знает наизусть все их имена: Аарон, Ли, Прешесмари, Джейк, Чарли, Изабель, Эйвери, Ксандр, Натан, Рейчел, Даниель, Кивин, Гейб, Ник, Том, Лила, Шейн, Коул и Женевьев. До недавнего времени с большинством из них американец только переписывался: ребята рассказывали биологическому отцу, чем занимаются, и высылали свои фото. Интересно, что многие из них унаследовали его таланты и тоже занимаются творчеством.

И если некоторые дети Майка воспринимают его как отца, то для остальных он просто мужчина, подаривший им жизнь, — они обращаются к нему по имени и не стремятся заводить очень близких отношений.