Суд Екатеринбурга отказывается возвращать двух мальчиков женщине, которая добровольно вырезала себе молочные железы. Тот факт, что их приемная мать также взяла себе мужской псевдоним и пишет рассказы о жизни трансгендера, смутил и органы опеки.
Органы опеки освободили Юлию от обязанностей опекуна из-за удаления груди
Органы опеки освободили Юлию от обязанностей опекуна из-за удаления груди

Юлии Савиновских седьмой размер груди доставлял сплошные неудобства. Женщина подошла к решению этого вопроса радикально и избавилась от бюста. В свободное от воспитания детей время она писала рассказы о жизни человека, сменившего пол, взяв в качестве псевдонима мужское имя. На этот случай обратили внимание екатеринбургские органы опеки, которые и изъяли детей из семьи.

Женщина возмущена решением суда
Женщина возмущена решением суда

После этого Юлия на своей странице в Facebook написала гневный пост, в котором возмутилась действиями чиновников: «Женщина добровольно удалила себе грудь. Говорит, ей так с ее пацанами проще в футбол будет играть. И с собакой ее спортивной по полям бегать. Это же ненормально. Ну и что, что ей 40. Ну и что, что она троих выносила и выкормила. Давайте придумаем формальный повод и лишим ее статуса опекуна накануне усыновления!»

«Дети? А что дети… Ах, перестаньте! Случай-то вопиющий! Вот если бы она этот седьмой размер до шестнадцатого увеличила, напихала бы себе силикон в губы и ягодицы, вот тут слова бы никто не сказал», — добавила женщина.

Сейчас дети находятся в реабилитационном центре. Приемную семью к ним не пускают, из-за чего мальчикам приходится очень тяжело.

Чиновники считают изъятие детей законным
Чиновники считают изъятие детей законным

Руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игорь Паньков прокомментировал ситуацию РИА Новости: «Согласно информации, полученной из территориального управления социальной политики, Савиновских Ю.В. была освобождена от обязанностей опекуна ввиду нарушения ею условий договора о приемной семье. По этой причине опекаемые дети из семьи были изъяты»

Савиновских намерена обжаловать решение суда и обещает идти до последнего, чтобы вернуть детей.