36-летняя Пэйшенс Чандо несколько месяцев назад родила дочь, которая совершенно на нее не похожа: малышка появилась на свет со светлой кожей. По словам уроженки Зимбабве, она постоянно отвечает на вопросы озадаченных людей по этому поводу.
  • Африканка Пэйшенс Чанг родила белую девочку 

Не так давно Пэйшенс Чандо стала мамой в третий раз: африканка, живущая ныне в Германии, родила дочь Андреа. Врачи, принимавшие у нее роды, были, мягко говоря, озадачены: цвет кожи малышки был таким светлым, будто оба ее родителя — белые. Меж тем, светлокожий у девочки только отец.

По словам многодетной матери, дочь стала местной знаменитостью из-за своего цвета кожи. «Все были просто сбиты с толку: у нее даже глаза голубые. К тому же мои старшие дочери темнокожие — втроем они смотрятся очень смешно! На улице от желающих сфотографироваться и задать мне вопрос, как же так вышло, нет отбоя», — поделилась эмоциями женщина с порталом Mirror.

Медики предполагали, что кожа Андреа со временем начнет темнеть, но этого не произошло. Врач Пэйшенс опасался, что у малышки редкая кожная болезнь и даже провел обследование, в результате которого никаких патологий выявлено не было. Среди теорий также был и альбинизм, но судя по тому, что волосы малышки темные, и она неверна. Как объясняют педиатры, такие случаи достаточно редки и происходят потому, что ребенок «забирает» большую часть генов одного из родителей.