Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Таким детям нельзя проигрывать»: бабушка Алисы Юнусовой рассказала, что та во всем хочет быть только первой

12.09.2018
Симона Юнусова откровенно рассказывает подписчикам в Инстаграме о том, какой растет ее внучка, 4-летняя Алиса. На днях мама Тимати поведала, что девочка не знает, что такое поражение.

Симона Юнусова принимает активное участие в воспитании Алисы, дочери Тимати и Алены Шишковой. Мама рэпера с удовольствием рассказывает фолловерам в Инстаграме подробности жизни внучки. На днях Юнусова сообщила, что с началом учебного года, малышка столкнулась с новыми трудностями. По словам Симоны, Алиса не умеет проигрывать и всегда хочет быть первой во всем. Женщина поведала, что и сама была таким ребенком, но помогает внучке справляться с этой чертой характера, чтобы девочка не была ранимой и неуверенной в себе.

«Мы с Алисой сидим после тренировки, все наперебой ее хвалят, говорят о потенциале, и вдруг заходит десятилетняя девочка-чемпион и начинает тренироваться. Алиса смотрит меньше минуты и отворачивается. Я выясняю, почему? Ответ:''Не хочу смотреть! Она лучше!''. А дальше мне предлагают, чтобы летом Алиса приняла участие в соревнованиях. Я категорически отказываюсь...», — рассказала Юнусова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.Woman.ru).

Симона считает, что «таким детям нельзя проиграть свое первое соревнование». Женщина уверена, что ее внучке сначала надо набраться опыта. По мнению Юнусовой, когда девочка психологически будет готова к сравнению с другими детьми, то тогда ее можно отправлять на состязания. Некоторые фолловеры согласились с Симоной, отметив, что с возрастом Алиса поймет, что человек не может всегда побеждать. Другие подписчики сочли, что готовить к проигрышам ребенка надо с раннего возраста.  

Перейти к обсуждению 23
Загрузка...


Текст: Маргарита Кочергина Фото: Instagram

Реклама

Комментарии (23) Добавить комментарий
  • Девочка не знает что такое поражение это прекрасно. Да только не принимая участия в соревнованиях она и что такое победа не узнает. И при любой, самой лучшей подготовке, никто не застрахован (вариант купленное первое место не рассматриваю) от того что ты - споткнешься,а твоя соперница конкретно сегодня встанет именно с той ноги.

  • В таком возрасте многие хотят быть лучшими. Много раз на детских площадках слышала споры малышни типа "я выше - нет я выше" и тд и тп

  • Без поражений побед не бывает, все дети проигрывать не любят, но рано или поздно они должны уметь с достоинством принимать это. Это естественно, и никак иначе не может быть)

  • Самые здоровые психически дети - у таких же родителей, без комплексов и без сверхценных идей. Маленькие дети сами не могут осознать смысла происходящих с ними событий, они считывают родительскую реакцию и приучаются реагировать сходно. Упал - больно, но не сильно, вроде как можно встать и дальше идти, но несется с перекошенным лицом мама, причитая и скорбя, и как бы, получается, произошло что-то плохое... это пугает и расстраивает ребенка, он начинает ныть, потом уже это становится его единственно возможной реакцией. Так же и с плохими оценками, проигрышами - мама с папой расстраиваются, ругаются, или принимаются опять же сочувствовать и причитать, короче выражают всем своим видом, что произошла катастрофа, что ребенок как-то страшно ошибся и вообще какой-то "не такой". И ребенок воспринимает это действительно как катастрофу и будет так воспринимать всю жизнь. Если же родитель адекватен - он просто скажет, что нужно еще позаниматься, может, как-то простимулирует, но отреагирует конструктивно и спокойно, вследствие чего и ребенок не вырастет задерганным и закомплексованным, а будет понимать, что любой высокий результат - это просто плод труда и терпения, а не нервов и истерии.

  • Да уж,наверно скоро у Лисички появятся братик или сестра,папа женится на чужой тете,а не на маме...

  • Победить, проиграть... залог здоровой психики - ни с кем ни в чем не соревноваться. Это вне спорта, так как многие проводят параллели с реальной жизнью. Ни с кем себя не сравнивать. Ты уникален и не нужно никому ничего доказывать, просто получать удовольствие от жизни, а не только когда ты выше/лучше/круче/на дорогой тачке... Но в семье Тимати о таком и не слышали.

  • Гость

    Победить, проиграть... залог здоровой психики - ни с кем ни в чем не соревноваться. Это вне спорта, так как многие проводят параллели с реальной жизнью. Ни с кем себя не сравнивать. Ты уникален и не нужно никому ничего доказывать, просто получать удовольствие от жизни, а не только когда ты выше/лучше/круче/на дорогой тачке... Но в семье Тимати о таком и не слышали.

    там не слышали и что такое "семья"

  • Она без матери растет, и этим все сказано. Все детские кризисы они прочувствуют по полной. Бабушки не могут дать то, что должна давать только мать. Да и дети, сильно расслабляются без правильных устоев семейных. Интересно, когда Олена их наведает, кого ребёнок воспринимает главнее? Маму или бабушку. Наверняка, Симона рулит и Олене рассказывает как ей вести себя дочей

  • Самое большое поражение такой девочки - воспитание странной обиженной на всех пожилой некрасивой женщиной "яжемать".

  • Гость

    Самые здоровые психически дети - у таких же родителей, без комплексов и без сверхценных идей. Маленькие дети сами не могут осознать смысла происходящих с ними событий, они считывают родительскую реакцию и приучаются реагировать сходно. Упал - больно, но не сильно, вроде как можно встать и дальше идти, но несется с перекошенным лицом мама, причитая и скорбя, и как бы, получается, произошло что-то плохое... это пугает и расстраивает ребенка, он начинает ныть, потом уже это становится его единственно возможной реакцией. Так же и с плохими оценками, проигрышами - мама с папой расстраиваются, ругаются, или принимаются опять же сочувствовать и причитать, короче выражают всем своим видом, что произошла катастрофа, что ребенок как-то страшно ошибся и вообще какой-то "не такой". И ребенок воспринимает это действительно как катастрофу и будет так воспринимать всю жизнь. Если же родитель адекватен - он просто скажет, что нужно еще позаниматься, может, как-то простимулирует, но отреагирует конструктивно и спокойно, вследствие чего и ребенок не вырастет задерганным и закомплексованным, а будет понимать, что любой высокий результат - это просто плод труда и терпения, а не нервов и истерии.

    Нездоровые психически тщеславные люди вас не поймут. Каждый день слышу у школы, провожая ребенка "принесешь 4, домой может не возвращаться, прибью". И это начальная школа, где оценки вообще нигде не учитываются и никому не нужны.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.