От ребенка, рожденного в метро в Санкт-Петербурге, отказалась мать

Вечером 27 сентября стало известно, что мать малыша, рожденного на станции «Технологический институт» метро Санкт-Петербурга, решила отказаться от него. Женщина объяснила это сложными жизненными обстоятельствами. 

23 сентября российские журналисты узнали удивительную историю 40-летней жительницы Санкт-Петербурга (ее имя в прессе не разглашается). Прямо в вагоне у глубоко беременной женщины начались схватки.

40-летняя женщина родила ребенка на станции метро «Технологический институт»

Она вышла на станции метро «Технологический институт» и обратилась к сотрудниками метрополитена за помощью. Они вызвали скорую, но роды пришлось принимать работникам станции прямо на платформе. Одна из сотрудниц запеленала малыша в собственную рубашку, а подъехавшие вскоре фельдшеры забрали молодую маму и ребенка в роддом.

Однако спустя несколько дней стало известно, что мать новорожденного малыша собирается от него отказаться. 

Эта информация появилась на сайте пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Женщина решила отказаться от ребенка из-за сложных жизненных обстоятельств

«Рождение под землей — это не единственное испытание, которое придется пройти новорожденному. Как стало известно Уполномоченному, мама ребенка приняла решение отказаться от своего сына. К этому ее побудили жизненные обстоятельства и сложности со здоровьем. По имеющимся сведениям, у женщины есть двое старших детей, в отношении которых она лишена родительских прав», — говорится в официальном послании. По информации портала, недавно малыша выписали из родильного дома и он был помещен в одну из городских больниц. 

В ближайшее время будет решаться вопрос о семейном устройстве ребенка. 

Комментарии

110
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • маленький(((( держись солнышко((( зачем рожать если не нужен? предохраняться ума не хватает?
  • Согласна.. Рожденных своих бы жалели:их жизнь мучение
  • Я вот понять не могу, ну раз со всеми бывает, даже специальное предохранение не может дать 100-процентной гарантии, но ТВОЮ ДИВИЗИЮ - зачем столько раз подряд ... внутрь специально, не следить даже за этим и не просить контролировать это мужчину?! Это не раз "не проскочило" и не два, если бы они хотя бы так пытались предохраняться, столько беременностей бы не было. неужели совсем все равно на такое значимое событие и следующие 9 месяцев, что даже про ППА готовы забыть?..
  • Хоть бы кто хороший усыновил малыша скорее! Сама бы взяла, но мне не дадут и денег на первого еле хватает. Сердце разрывается как жалко маленьких таких!!!
  • экошные дети проблемные даже если с ними все в порядке будет то потомству останется. думайте мозгами мамаши а не инкстинктами
  • У меня приемный ребенок, усыновила несколько лет назад. По поводу этой женщины: хорошо, что оставила в больнице, а не где-то на улице или еще что похуже. За маленькими есть очередь (особенно, девочками), мальчиков меньше хотят, а повзрослевших детей еще меньше. Малыша проще полюбит, у взрослого уже сформировавшийся характер, травмы, сложнее нагнать сверстников в развитии. Мой ребенок 1,5 года с рождения был в доме ребенка. Дом ребенка очень хороший: любили, заботились, развивали, но для того, чтобы хоть догнать развитие, трудились с первого дня дома и сейчас не перестаем заниматься. Само пребывание в системе тормозит развитие. Квартиры дают сиротам (не усыновленным), но не во всех регионах легко их получить (многие ждут несколько лет). По своей работе проверяла обеспечение квартирами: убитые квартиры, в местах, где нет инфраструктуры, на первых этажах, в ужасном состоянии. Завязаны и риелторы (сбагривали неликвид), и сотрудники жилищного отдела. Выгода от 1,5 млн. Например, квартира стоила 500 т.р., а продавали за 2 млн. После привлечения к ответственности, стали покупать квартиры лучшего качества, даже в новостройках. Ужасно было объезжать дома, в которых раньше выдавали квартиры, понимаешь, что сироте оттуда не выбраться. Это дно.
  • я думаю ей просто воспользовались,а рожать она конечно же не хотела
  • Мне 30, и мы с мужем не можем родить два года. Столько врачей, анализов. Столько слез. И ведь если бы было понятно, почему. Я уже, в принципе, успокоилась и начала просто жить, морально готовлюсь к ЭКО... Но когда такие истории... ком в горле. Почему??? Не готовьтесь морально к ЭКО, а идите прямо завтра в ЖК, там получите направление на анализы, подсоберете из за 1-1,5 и уже получите квоту по ОМС. В Питере куча квот, сейчас хорошее финансирование и очереди почти нет(только в определенные клиники TOP), можно иногородним приехать. Может надо будет несколько попыток, настраивайтесь. А может сразу удача! Это быстро, нестрашно, не больно и бесплатного ОМС. У меня сын с 2 раза, у подруги двойня с 3 раза, и еще многих знаю у кого удачное ЭКО. Дерзайте!
  • Пусть малыш найдёт достойных родителей и станет хорошим человеком! Правильное решение для женщины лишенной родительских прав, что она может дать ребеночку? Вспомним основателя эпл, его тоже усыновили после отказа родителей, и все получилось!
  • не знаю,я-женщина и я на стороне женщины.Она,бедняжка,просто виновата,что родилась в этой одной шестой части света