Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Прощай, Алиса? Названы самые популярные детские имена, одно из них в честь любимой женщины президента

На днях в Сети был опубликован рейтинг самых популярных детских имен. Оказалось, не так давно россияне начали называть своих дочерей в честь первой леди США.
В Сети появилась информация о том, как называют своих детей москвичи
В Сети появилась информация о том, как называют своих детей москвичи

В 2017 году самыми популярными детскими именами стали София, Мария, Анна и Алиса. Мальчиков родители чаще всего называли Александр, Михаил, Артем и Максим. Сейчас ситуация несколько изменилась. Как сообщают журналисты Teleprogramma.pro не так давно москвичи начали выбирать для своих дочерей имя Мелания, а сыновей изредка стали называть Дональдами. Видимо, в честь президентской четы США. 

Самым популярным женским именем до сих пор остается София. 

Остались в рейтинге и Мария с Анной. А вот имя Алисы в верху списка так и не появилось. 

К слову, как сообщают журналисты издания, москвичи начали давать своим детям редкие имена в честь литературных героев. В детских садах столицы скоро появятся Арамисы, Томиславы, Уолтеры, Джульетты, Герды и Семирамиды. 

В прошлом году основной тенденцией была популяризация имен из популярного сериала «Игра престолов». 343 Арьи и 74 Кхалиси появились на свет в 2017-м. 

Перейти к обсуждению 280

Текст Вероника Пыльнова
Фото Getty Images

Реклама

280 комментариев Добавить комментарий
  • Надеюсь, потом будет статистика сколько детей сменили дурацкие имена на нормальные?)

  • Ну хорошо хоть, что в честь Обамы сыновей никто не называл ))

  • Такая бешеная популярность имени София непонятна. Уже лет 10 наверно.. У меня лично сразу столица Болгарии всплывает в голове, красоты не вижу. Причем, одни сокращают до Сони, другие говорят-у нас никакая не Соня-смех.. И Алиса туда же. Когда одну/две девочки так зовут-то не плохо, но когда каждую- это слишком, сразу никакого шарма. С Анной и Марией понять можно-это классика, еще из Библии, тут даже если каждую так будут звать -то это все равно всегда популярно, на века имена..

  • ненавижу имя Мария!!!!

  • Кхалиси, о боги, да уж лучше миллионная София или Милана, как человеку с этим позором жить, Петрова Кхалиси Степановна , я у ужасе.

  • Знакомая есть Софья...бабища 33 года, с тех пор это имя табу)

  • Олечка - самое красивое имя.

  • Гость

    Такая бешеная популярность имени София непонятна. Уже лет 10 наверно.. У меня лично сразу столица Болгарии всплывает в голове, красоты не вижу. Причем, одни сокращают до Сони, другие говорят-у нас никакая не Соня-смех.. И Алиса туда же. Когда одну/две девочки так зовут-то не плохо, но когда каждую- это слишком, сразу никакого шарма. С Анной и Марией понять можно-это классика, еще из Библии, тут даже если каждую так будут звать -то это все равно всегда популярно, на века имена..

    Полностью согласна. С детства мечтала назвать дочь Алисой,обожала рассказ Кэррола. А дочь назвала просто Марией) и не разу не пожалела) особенно путешествуя, её имя всегда воспринимается очень положительно)

  • Я живу в небольшом городе, поэтому, когда родила сына и назвала его Марком, врачи в детской поликлинике подшучивали, что я пересмотрела телесериалов. Первую дочку назвала Эмилией, тоже необычно по меркам нашего города. А вот вторую дочку Алисой, для меня оно не избитое. Обожаю Кира Булычева.

  • Самое красивое имя для девочки это Маргарита! Цветочек, жемчужинка.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.