Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Сердце запускали пять раз»: 12-летняя девочка из Петербурга захлебнулась в бассейне в Турции и впала в кому

Для обычной российской семьи из Санкт-Петербурга летний отдых закончился кошмаром. 12-летнюю девочку засосало в трубу в бассейне.

18 августа 12-летняя школьница пошла купаться в бассейн в турецком отеле Sunhill в Бодруме. Как изданию «Фонтанка» сообщила мать ребенка, руку девочки засосало в трубу — она оказалась под водой.

«Первым ребенка увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили её вместе с куском трубы на руке», — поведала женщина. 

С момента трагедии прошло два дня. Девочка, впавшая в кому, ни разу не пришла в сознание, а ее сердце запускали пять раз. Сейчас пострадавшая находится в больнице города Денизли. При этом страховка семьи покрывает нахождение в стране только одного родителя. Оператор Coral Travel пошел на встречу убитым горем родителям и снял семье жилье на два дня поближе к больнице. А вот последующие дни семье придется оплачивать самостоятельно. Денег нет, так что средства отец и мать девочки будут занимать у друзей и знакомых. 

«Ведется следствие. Мы отправили запрос в прокуратуру. Девочка в критическом состоянии, пока не можем рассказать более подробно», — заявил представитель российского консульства в Анталии «Фонтанке».

Перейти к обсуждению 59

Текст Анна Балоян
Фото Getty Images

Реклама

59 комментариев Добавить комментарий
  • Какой ужас.Бедный ребенок и родители.Даже если девочка выйдет из комы,что составляет маленький процент,то такое точно не пройдет бесследно.Она может остаться в вегетативном состоянии. Сил родителям.

  • Боже, какой кошмар!! Вот тебе и отпуск, бывает же такое, ужас просто

  • У Высоцкой в коме уже несколько лет, так они хоть знают ребенок на земле с ними, душа да, где то летает, но на все воля божья, сил, терпения, молиться и надеяться на чудо.

  • 🙏🙏🙏

  • История звучит как какой-то невероятный бред из фильма ужасов. Тут есть инженеры? Объясните мне, плз, как такое возможно вообще. Почему насос включили в то время как в бассейне находились люди? Почему на трубе не было решетки или фильтра? Зачем достаточно взрослая девочка-подросток ныряла и совала руки в трубу? Если труба такая узкая, что в ней застряла рука, то почему она не повернулась к ней задом, когда увидела, что ее туда засасывает? В общем, я ничего не понимаю. Помогите.

  • Уже столько детей позасасывало в эти бассейновские трубы, неужели нельзя ничего придумать, чтобы это не происходило???

  • Ужас, надеюсь, с девочкой все-таки все будет хорошо. Но не совсем понятно, что это за трубы такие в басиках? никогда не видела, или внимания не обращала, знаю есть которые наоборот поток воды дают

  • Гость

    История звучит как какой-то невероятный бред из фильма ужасов. Тут есть инженеры? Объясните мне, плз, как такое возможно вообще. Почему насос включили в то время как в бассейне находились люди? Почему на трубе не было решетки или фильтра? Зачем достаточно взрослая девочка-подросток ныряла и совала руки в трубу? Если труба такая узкая, что в ней застряла рука, то почему она не повернулась к ней задом, когда увидела, что ее туда засасывает? В общем, я ничего не понимаю. Помогите.

    Если бы это делал я - постоянный насос или несколько забирает воду для очистки (снизу, грязь оседает) и возвращает в бассейн (это вы видели, но куда-то же избыток уходит), толстые трубы не нужны и никого туда не засасывает, но если ребенок сунет руку в трубу подходящего диаметра ее уже не вытащить (просто вода давит сверху, развернуть насос нельзя). Но решетка должна быть, чтобы не возникало "ой а что там внутри", и я вообще не понимаю как в таком случае можно сломать трубу.

  • Зачем девочка-подросток засунула руку в трубу? Она же не маленький ребенок, вроде, должна понимать, чем это чревато.

  • Какой Coral щедрый туроператор! На целых 2 дня бедной семье жильё оплатил...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.