Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

12-летняя россиянка, которую засосало в бассейне в Турции, пережила четыре клинических смерти за три дня

Состояние девочки настолько критическое, что ее невозможно перевозить даже в пределах больницы. Турецкие врачи делают все возможное, чтобы улучшить самочувствие 12-летнего ребенка.

Отдых в Турции для российской семьи из Санкт-Петербурга превратился в настоящий кошмар. На днях 12-летнюю девочку засосало в трубу в бассейне в турецком отеле Sunhill в Бодруме.

«Первым ребенка увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили ее вместе с куском трубы на руке», — рассказывала убитая горем мать девочки изданию «Фонтанка».

Пострадавшая впала в кому, ее сердце останавливалось уже несколько раз, она так и не пришла в сознание. В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга после телемоста с турецкими врачами сообщили: за три дня девочка пережила уже четыре клинических смерти.

Состояние ребенка настолько тяжелое, что медики боятся проводить какие-либо дополнительные обследования и даже перевозить ее в пределах стационара. О том, чтобы отправить ее в Россию для дальнейшего лечения, не идет и речи.

Главный внештатный детский специалист комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов характеризует состояние россиянки как «глубокую, запредельную кому». У девочки «очень выраженный» отек головного мозга и «в крайней степени выраженная сердечная недостаточность».

Прогнозы, к сожалению, неутешительные. Руководитель клинического центра анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Вячеслав Афончиков говорит, что шансов выжить и полностью восстановиться у девочки практически нет. Однако все же то, что малышка борется за жизнь, вселяет надежду. В случае, если девочка очнется, ее ждет долгий период восстановления — и это минимум полтора года. 

Перейти к обсуждению 39

Текст Анна Балоян
Фото Getty Images

Реклама

39 комментариев Добавить комментарий
  • Бедный ребенок. Пусть случиться чудо и девочка придет в себя.

  • Гость

    Какой же Вы жестокий человек! Пуская Бог не услышит Ваших слов! Тут же написано, что отец первый начал спасать девочку. Если семья отдыхает в Турции, это не значит что они пьяными купаются в бассейне.

    Что значит Бог не услышит слов? Как некорректно выразились. Речь о Творце Вселенной или тамагочи в вашем кармане? Девочку очень жаль, но ее жизнь и смерть в Его руках. Как впрочем, и жизни всех остальных.

  • Просто жесть. Из-за халатности служащих, которые недосмотрели , что решетки нет, или сами сняли, такое произошло. Надеюсь на отель подали в суд...

  • Ситуация ужасна! Но это пролема конкретного отеля и его служащих, которые и должны отвечать за произошедшее. Такое может случиться в любом месте мира если люди, отвечающие за технику, будут недостаточно ответственны.

  • Кошмарная ситуация. Очередной ребёнок пострадал из-за халатности взрослых, но самое поразительное, что отель никак не отреагировал. А если бы также пострадал турецкий ребёнок? Читаешь такие случаи и думаешь, что отдыхать у нас всяко безопаснее, здесь даже если что случится, то ты дома, а там на нас всем наплевать. Ребёнка сейчас даже транспортировать в Россию нельзя, настолько она в тяжёлом состоянии. Многие пишут, что в Турции медицина никакая.

  • Люди, Вы в своём уме? Как можно в чем-то обвинять родителей, когда никто толком не знает что произошло?? Однозначно в первую очередь вина отеля!! У меня двое детей, всегда стараюсь быть внимательной и не упустить ничего..., но поверьте никто не может 100% уследить...это доли секунды...Родителей жаль....представляю как они себя винят...Будем надеятся на чудо!

  • Родителям веры! Верьте ! Знаю историю девочки после Ишимии мозга. Полностью все нормализовалось! Боженька! За что так? Дай здоровья девочке

  • Господи, дай девочке здоровья. Пусть она очнется...Очень жаль ребенка...Такая трагедия...

  • Какой ужас! интересно, отель будет это компенсировать хотя бы полной оплатой лечения? целиком и полностью их вина

  • В таком возрасте и такие испытания,четыре клинические смерти...ребенок скатился с трубы в бассейн и такое(((,там столько деток купалось,как же так,почему бассейн настолько не безопасен (((сил родителям,а малышке скорейшего выздоровления!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.