Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Девочке из США с черным «пятном Бэтмена» на лице сделали первую операцию в Краснодаре

На днях полугодовалая Луна Феннер вместе с мамой прилетела в Россию. Здесь обещали избавить малышку от огромного родимого пятна на лице, из-за которого ее называли «монстром» в родной Флориде. Стало известно, как прошла первая операция девочки.
Луна Феннер
Луна в краснодарской специализированной клинике

Однажды российские врачи наткнулись на статьи о Луне Феннер из Флориды, которая родилась с черным родимым пятном на лице, похожим на маску супергероя Бэтмена. Родители создали ей страницу в социальной сети и размещали фотографии счастливой девочки. Кто-то поддерживал ее, но кто-то, напротив, желал малышке смерти и засорял Инстаграм Луны и ее семьи негативными комментариями. История ребенка глубоко тронула российских медиков.

Кэрол Феннер, Луна Феннер
Кэрол Феннер с дочерью Луной

Ей предложили помощь в Краснодаре, и мать Луны после долгих размышлений согласилась отправиться вместе с дочкой на другой материк. Врачи в США отговаривали Кэрол Феннер от поездки, но они с мужем решили рискнуть. 

В России с пятном девочки обещали справиться за 6-8 операций в течение полутора лет. Это обойдется родителям Луны в меньшую сумму, чем лечение на родине. Кроме того, американские врачи предполагали, что понадобится не менее сотни операций! 

Кэрол Феннер, Луна Феннер
Кэрол и Луна Феннер с сотрудниками краснодарской клиники

Совсем недавно Луна прилетела в Краснодар. Медики уже провели первую операцию из нескольких запланированных. По их словам, часовое вмешательство под местной анестезией прошло успешно. В настоящее время маленькая пациентка чувствует себя хорошо.

«И сейчас мы сможем после этого определиться по времени, сколько проходит регенерация тканей для того, чтобы уже более точно скорректировать план лечения Луны… Девочка кушает, пьет. Никаких отеков у нее не было, температуры. Ничего нет, что могло бы вызывать какие-то опасения», — сообщил РИА Новости исполнительный директор клиники Алексей Алексуткин.

В свою очередь мама Луны разместила видео в Инстаграме, на котором показала веселую малышку в стерильной повязке на голове. Девочка выглядит вполне довольной жизнью.

Надеемся, впереди нас ждут только хорошие новости о состоянии Луны!

Перейти к обсуждению 24

Текст Ирина Селиверстова
Фото @luna.love.hope/Instagram

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • Здоровья малышке. Родителям сил. И наверно позитивных и правильных людей на жизненном пути

  • Ну сделали. А последствия? Там можно только кожу пересадить будет как Майкл джексое. И потом будет расти лицо возможно придётся новые операции делать. Как можно не послушав американских врачей поехать в России нюгде за бабки тебе много чего наобещают а за последствия никто не отвечает. И потом ну пятно его ж замазать можно если сильно надо.

  • бедный ребеночек. здоровья ей. и хорошо, что родители занимаются этим с такого юного возраста. незачем малышке узнавать на себе жестокость мира

  • Я конечно очень рада за малышку. Мне только не понятно одно. У нас в России На разных каналах собирают деньги для таких операций. Затем едут за границу и лечат детей. А оказывается у нас такое лечиться? И в чём смысл?

  • На месте пятна шрамы останутся. Но можно отполировать будет.

  • Ну вот интересны же подробности! Как вообще это можно удалить? Срезать верхний слой кожи? Восстановится ли кожа или лицо будет выглядеть как после ожога? Насколько глубоко такое родимое пятно "прорастает в кожу"? Есть здесь косметологи?

  • У моего сына такое пятно на спине, правда не такое огромное. Мы тоже будем делать операцию постарше, ибо с такими пятнами ни загорать нельзя, ни травмировать, да и наши русские школьники хрен простят такую особенность. А тут на лице и очень большое. Не будет Значительных шрамов, если все нормально сделают.Девочке удачи и здоровья!

  • У насу в стране тоже достаточно детей с такими пятнами. Почему их не лечат. В взросом возрасте эти пятна уже не выводятся.

  • Гость

    Я конечно очень рада за малышку. Мне только не понятно одно. У нас в России На разных каналах собирают деньги для таких операций. Затем едут за границу и лечат детей. А оказывается у нас такое лечиться? И в чём смысл?

    а нет в этом смысла. есть клиники которые специализируются по каким-то узким заболеваниям, это правда. и их может всего быть 2-3 в мире с таким громадным опытом. но часть из них находится в россии. и ехать ну совершенно не зачем в германию. или в израиль, где вообще устаревшие протоколы лечения. другое дело, что ехать все равно нужно в крупные города и искать нужную клинику

  • Гость

    У насу в стране тоже достаточно детей с такими пятнами. Почему их не лечат. В взросом возрасте эти пятна уже не выводятся.

    ну у моего друга вот в 20 лет такое пятно убрали пересадкой кожи. там глаз был - верхнее веко и нижнее. все нормально делается в таком возрасте. проблема только что пересаженная кожа более светлая чем кожа лица

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.