Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что известно о смерти 9-летней Лизы из Саратова и почему подозреваемому грозят самосудом местные жители

11 октября Саратов потрясло известие о том, что Лиза Киселева, которую искали тысячи человек по всему городу, была найдена мертвой. Полиция задержала возможного убийцу, но местные жители требовали скорейшей расправы над преступником.

9 октября рано утром третьеклассница Лиза Киселева накинула мятную куртку, надела сиреневую шапочку и отправилась на занятия точно так же, как миллионы школьников во всей России. Вот только девочка так и не появилась в стенах учебного заведения, когда прозвенел первый звонок. 

На поиски ребенка были брошены все силы города. В школе №24 был устроен штаб отряда «Лиза Алерт», и тысячи волонтеров без устали прочесывали местность и расклеивали ориентировки, с которых приветливо улыбалась Елизавета.

Каждый сантиметр дороги, по которой Лиза добиралась до школы, был тщательно исследован. Люди осматривали пустыри и вскрывали гаражи, но поиски были тщетны. Следов ребенка обнаружено не было.

Все это время в местных пабликах в социальных сетях появлялась непроверенная информация, которая вызывала волнения среди жителей Саратова. Беспокойство нарастало, но надежда найти девочку живой все еще теплилась в сердцах неравнодушных людей.

11 октября правоохранительные органы прервали молчание и подтвердили, что тело девочки найдено со следами насильственной смерти.

Был также задержан подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой. Им оказался 35-летний Михаил Туватин. Как утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах, ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе и за изнасилование.

Телеканал «Саратов24» сообщает, что, по непроверенным данным, Туватин задушил девочку от злости. Якобы Лиза грубо ему ответила, и это побудило его совершить чудовищное преступление и расправиться с беззащитным ребенком.

Саратовцы, без устали искавшие девочку на протяжении двух дней, негодовали. Сотни людей собрались возле гаражей, в одном из которых нашли тело Лизы Киселевой, и пытались атаковать подъехавший полицейский автомобиль. Им казалось, что там находится убийца, над которым возмущенные жители города хотели совершить самосуд.

По сообщению «Комосомольской правды», представителям правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Люди будто обезумели от горя и гнева. Они швыряли в автомобиль камни и требовали выдать им преступника. 

Позже стихийный митинг переместился к зданию ОВД. Жители города требовали выдать им Туватина, но их просьбы не были удовлетворены. К утру митингующие разошлись.

В социальных сетях пользователи выражают свои соболезнования родственникам убитой девочки и просят наказать преступника по максимальной строгости закона.

Перейти к обсуждению 177

Текст Ирина Селиверстова
Фото Getty Images, Алексей Кошелев/ТАСС

Реклама

177 комментариев Добавить комментарий
  • я видела видео в инстаграм,Боже, это все так ужасно. Бедные родители, сил им и терпения.

  • Подозреваемый еще не значит виновный, а признанный виновным не всегда значит реально совершивший преступление, но толпа неразумна.

  • Гость

    Подозреваемый еще не значит виновный, а признанный виновным не всегда значит реально совершивший преступление, но толпа неразумна.

    На кадрах снятых видеокамерой видно, что именно он бросает сменку девочки в урну, чтобы сбить полицию со следа. Чего теперь выгораживаете уголовника и рецидивиста со стажем, он признался и показал, где лежит тело. А дальше суд все определит зачем, как и сколько ему дать. Что за привычка у людей говорить, что убийцу оговорили и он белый и пушистый. Он себе логово устроил в гараже, чтоб злодеяния творить.

  • Ну опять, был судим много раз, в том числе и за изнасилование, и никто такого гражданина никак не контролирует и не курирует. Выходи воруй, убивай, насилуй. Сейчас опять лет 18 дадут, чтобы к 50-ти вышел по амнистии за хорошее поведение и еще какого-нибудь ребенка поймал.

  • Гость

    Ну опять, был судим много раз, в том числе и за изнасилование, и никто такого гражданина никак не контролирует и не курирует. Выходи воруй, убивай, насилуй. Сейчас опять лет 18 дадут, чтобы к 50-ти вышел по амнистии за хорошее поведение и еще какого-нибудь ребенка поймал.

    А как его можно курировать? отмечаться в полиции он обязан, он и это и делает. По пятам за ним ходить никто не должен, нигде такого нет, чтобы полиция за каждым откинувшимся с зоны насильником, ходила по пятам. Взяли его быстро, значит, он был одним из первых, кто попадал под подозрение, что вы еще хотите от полиции? Ну не могут они предотвращать преступления, так же как врачи не могут сделать так, чтобы не было болезней.

  • Почему насильникам не дают пожизненное? У меня в уме не укладывается, как взять и просто так отпустить насильника. Пусть он и отсидел сколько-то там и дальше что? Выйдет и снова начнет. Все-таки гуманизм в некотоых вещах - зло

  • Вы бы видели, сколько листовок у нас в Саратове расклеили, всем городом переживали, искали и надеялись до последнего найти Лизу живой. Это ужасно( Не отпускайте детей одних в школу, ходите провожайте, от беды никто не застрахован(

  • Для убийц детей надо смертную казнь вернуть

  • Нашла страницу в контакте этого... Судя по подпискам и группам - это психически не здоровый и сильно озабоченный мужик.

  • Гость

    Для убийц детей надо смертную казнь вернуть

    Не вернут( Уже поднимался этот вопрос. Но Конституционный суд РФ постановил, что мораторий на смертную казнь не отменят, т.к. смертная казнь противоречит принципам демократического государства.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.