Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой записала видеообращение к жителям Саратова и поблагодарила их за поддержку

Елена Киселева, убитая горем мама 9-летней Лизы, записала видеообращение, в котором поблагодарила жителей города за неравнодушие и помощь.
Лиза Киселева
Лиза Киселева

Елена Киселева обратилась в видео к жителям Саратова, которые выразили женщине свое сочувствие в связи со смертью ее 9-летней дочери Лизы. Женщина поблагодарила всех, кто принимал участие в поисках девочки и не остался безразличным к трагедии.

«Нужно всем держаться, всем крепиться. Главное, какой я сделала вывод, что Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми. На которых можно положиться в трудную минуту», — сказала Елена.

Женщина отметила, что не пожелала бы пережить то, что случилось с ней, даже врагу. «Дай Бог, чтобы это больше никогда в жизни не повторилось нигде. Такого я бы не пожелала даже врагу… Давайте сделаем подход детей к школе безопасным, потому что это важно, потому что это жизненно необходимо нам всем. Об этом я сообщила саратовским властям, и они готовы в этом содействовать», — поведала Елена.

Напомним, страшная история убийства 9-летней Лизы, которая сотрясла Саратов несколько дней назад, привела в ужас всю Россию. 9 октября девочка вышла из дома и пошла в школу № 73. Ее путь проходил через гаражи. До учебного заведения Лиза так и не дошла.

Лизу искали больше суток, помогали неравнодушные жители города (более 1 000 человек). Вечером 10 октября тело девочки обнаружили в одном из гаражей около ее дома. Полиция задержала подозреваемого, им оказался 35-летний Михаил Туватин, за плечами которого уже было 6 судимостей. 

Стихийный митинг в Саратове
Стихийный митинг в Саратове

Мужчина не стал отпираться и признался в том, что убил девочку. В эту ночь в Саратове прошел стихийный митинг — жители города заблокировали полицейскую машину, которая стояла у гаража, где нашли тело Лизы, и требовали «выдать им эту мразь».

Когда полицейские показали, что в машине Туватина нет, люди отправились на Московскую улицу к управлению МВД, где продолжили требовать выдать Туватина, чтобы расправиться с ним на месте.

Отец Туватина со слезами на глазах рассказал журналистам, что его сын — «крысеныш», который постоянно воровал деньги и иконы, никогда не хотел ни учиться, ни работать. Мужчина добавил, что желает «этой мрази расстрела».

История Лизы заставила общественность заговорить о том, чтобы вернуть в России смертную казнь. Многие чиновники уже поддержали эту идею, а петицию за смертную казнь именно Туватина подписали уже более 30 тысяч человек. 

Перейти к обсуждению 57

Текст Анна Балоян
Фото ИА Версия-Саратов/Youtube.com, Алексей Кошелев/ТАСС

Реклама

57 комментариев Добавить комментарий
  • Боже Упаси быть на ее месте! Может ей так легче, тем более еще маленький сын у нее.

  • Гость

    Боже Упаси быть на ее месте! Может ей так легче, тем более еще маленький сын у нее.

    Вы серьезно?она говорит я сделаю все возможное и не возможное чтобы сделали проход к школе не через эти гаражи!а где она была раньше?она сознательно отправляла ребенка каждый день этой дорогой сознательно.очень жалко девочку просто нет слов чтобы выразить как жаль ребенка!

  • А они точно убедились,что именно Туватин убийца? А то ж неизвестно, все равно ходишь по городу и боишься...

  • Она в сильнейшем шоке и скорее всего на сильных таблетках. Поэтому выглядит как будто просто разговаривает, но она не сильно понимает, поэтому не судите

  • Какая она странная, мягко говоря. Она точна ее мать?

  • У человека такое горе! Добра тебе, милая, мы все с тобой!! Держись!

  • Как-то удивило это обращение и фразы, да и вообще, что может разговаривать. А сколько сыну?

  • Даже не досмотрела до конца.... Смешанные чувства...

  • Каждый переживает горе по-своему. Кто-то воет в голос, кто-то спокойно об этом рассуждает, кто-то готов сутками говорить об этом, а кто-то уходит в себя.

  • И все таки у нас в головах (уж не знаю спасибо или нет, нашим советским бабушка и мамам) крепко некрепко сидит образ женщины «жертвы» или «женщины в горе»... поэтому ну не можем мы себе позволить считать нормой вот такой прикид, в такой ситуации.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.