В детских садах Москвы сохранится свободное посещение

Из-за коронавируса занятия в школах и детских садах будут отменены. Работающим родителям можно не переживать: откроются дежурные группы.

С 21 марта по 12 апреля включительно занятия в детских садах и школах отменены в связи со вспышкой коронавируса. Однако родителям, которые ходят на работу каждый день, не понадобится экстренно искать няню или звонить бабушке. Они смогут по-прежнему водить детей в учебные заведения. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

«Со следующей недели школы закрываются. Но, конечно, мы понимаем, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома или оставить его с бабушками или нянями. Поэтому по запросам родителей в 1-4 классах откроются дежурные группы численностью до 12 человек», — рассказала Анастасия Ракова.

Примечательно, что перед уроками детям будут измерять температуру, а все школьные помещения — регулярно дезинфицировать. Также родители смогут решить самостоятельно, водить ли ребенка в детский сад, поскольку в дошкольных группах сохранится свободное посещение.

Кроме того, до особого распоряжения в образовательных учреждениях отменены занятия программы «Московское долголетие» и досуговые мероприятия численностью участников более 50 человек.

Такие меры вводятся в соответствии с приказом столичного Департамента образования и науки и указом Мэра Москвы в городских школах и учреждениях дополнительного образования.

Партнерский материал.

Комментарии

0
под именем