Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Акция «О чем расскажет детский рисунок»

Почти все дети любят рисовать. И сегодня, наверное, почти все родители уже слышали о том, что детские рисунки - это ценная информация для психолога. По ним специалист может многое рассказать о том, как ребенок воспринимает свою семью и ситуацию в ней.

Методика под названием «Кинетический рисунок семьи» не нова, но такая диагностика по-прежнему очень помогает тем, кто волнуется о состоянии ребенка, но не хочет, не готов или по каким-то причинам просто не может обратиться к психологу. Конечно, даже специалист не сможет рассказать по рисунку обо всех проблемах, но он поймет, есть ли повод для беспокойства и требует ли состояние ребенка более пристального внимания.


Итак, если вам интересно узнать, какой ваш ребенок видит свою семью, мы предлагаем вам принять участие в нашей акции «О чем расскажет детский рисунок», в которой нам помогает Антонина Щепина, кандидат психологических наук, специалист по детской и семейной психологии.

Суть акции состоит в том, что психолог выберет несколько наиболее типичных детских рисунков, из числа присланных вами, и прокомментирует особо важные моменты, понимание которых будет интересно не только тем, кто прислал рисунки, но и вообще всем родителям.

Акция будет проходить в три этапа. Результаты будут опубликованы на сайте 14 апреля.

Первый этап
24 марта - 6 апреля
Вы присылаете нам отсканированные рисунки своих детей. Психолог отбирает 5 наиболее «говорящих» рисунков.

Второй этап
7 апреля - 13 апреля
Психолог интерпретирует рисунки и делает по ним отчет.

Третий этап
14 апреля
Мы публикуем результаты на нашем сайте. Конечно, полностью будет соблюдена конфиденциальность, пользователи смогут увидеть рисунок, имя (без фамилии) и возраст ребенка, реальный состав семьи и, собственно, комментарий психолога.

ИНСТРУКЦИЯ
Дайте ребенку простой лист белой бумаги (А4) и цветные карандаши (не фломастеры). Попросите ребенка нарисовать свою семью, где все заняты привычным делом. Вам же наверное интересно получить правдивое заключение? Тогда не подсказывайте и не помогайте ребенку. А на вопросы типа "А бабушку рисовать?", "А себя рисовать?". Отвечайте только: "А как ты сам думаешь?".

НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ К РИСУНКУ
Отсылая нам отсканированный рисунок, НЕ ЗАБУДЬТЕ указать:

  • пол ребенка
  • возраст ребенка
  • реальный состав семьи без имен (то есть тех, кто живет с ребенком)
  • Подписать всех, кто присутствует на рисунке
  • по возможности отметить порядок рисования

АДРЕС ДЛЯ ОТСКАНИРОВАННЫХ РИСУНКОВ
akomarova@msk.timeout.ru

ПОжалуйста, присылайте письма с пометкой «Рисунок». Фото: Polka Dot/Fotolink

Перейти к обсуждению 2

Сейчас читают


Реклама

Комментарии (2) Добавить комментарий
  • Детский психолог. Стоимость консультации 2500 руб. Выезд на дом. Телефон 8 (929) 607-86-70

  • Для тех, кто считает, что его ребенок хороший художник, есть интересный конкурс ╚Дудл для Google╩ на тему ╚Мое путешествие в космос╩. Каждый желающий может принять в нем участие только сначала нужно ознакомиться с правилами http://goo.gl/PPZWD и скачать нужный шаблон. Мой племянник с воодушевление рисует уже несколько дней и хочу заметить, работа у него будет достойная, когда закончит, скину вам ссылку.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.