Не знаете, куда лучше отправить ребенка? Пусть дети сами выбирают, в какой лагерь поехать – сказочный, приключенческий, «робинзонский» или для маленьких принцесс.

Юные «кэмпингистки» разучивают мазурку

В свете глобальной феминизации появился лагерь только для девочек. В «Каролине кэмп» за 18-дневную смену мечту вашего чада стать королевой помогут воплотить в реальность. Никаких грязных коленок и лазаний по деревьям – в лагере работает школа фотомоделей, студия эстрадного вокала, школа хороших манер, театральные курсы, проводятся занятия по живописи и дизайну. Лагерь небольшой, в одну смену набирают чуть меньше 100 человек.

Малышей до 9 лет, которых никогда не вывозили дальше подмосковной дачи, стоит отправить в лагерь «Домик в Простоквашино» под Кострому. Все игровые программы проходят по мотивам одноименного мультфильма с участием кота Матроскина и почтальона Печкина. Ваш отпрыск познакомится с жизнью в деревне, узнает, что растет на огороде, как кормить домашних животных. Дети будут ходить в лес за ягодами и грибами, ловить рыбу.

Робинзоны на отдыхе

Если вы хотите, чтобы ребенок с детства учился не бояться трудностей, отправьте его на смену в спортивно-оздоровительный лагерь «Робинзонада». Младшим школьникам подойдет подмосковный лагерь с приключенческими и ролевыми играми, а старшеклассникам – выездной лагерь на Валдае. Подростки будут ходить в водные походы, учиться ставить палатки и разводить костер, но самое интересное – сутки проведут на необитаемом острове.

Раскрыть театральные таланты и пожить жизнью бродячих артистов поможет лагерь «По следам бременских музыкантов». Первое время ребята живут в стационарном лагере. Школьники готовят кукольный спектакль – шьют кукол, учат роли, рисуют декорации, репетируют. А потом наступает самая интересная часть программы – путешествие на обозе из телег. Лошади, ночевка в палатках, вечерние посиделки у костра – юные артисты почувствуют на себе вкус вольной жизни. А наградой им будет признание и аплодисменты местных жителей, которым они и покажут поставленный спектакль.

«Каролина кэмп»
Смена 18 дней – 22 950 р.
тел. 514 0242
м. Арбатская, ул. Н. Арбат, 15, офис 1401

«Домик в Простоквашино»
тел. 589 6493
Смена 10 дней – 15 900 р.

«Робинзонада»
тел. 679 8585
м. Таганская, Воронцовская ул., 4, стр. 3
Смена 2 недели – от 17 900 р.

«По следам бременских музыкантов»
Смена 15 дней – от 19 400 р.
тел. 589 6581


Текст: Софья Дерюгина